가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입

돈 안들이고 눈 좋아지는 법

잠자기 10분전에..
검은 눈동자를
왼쪽 한 20초
위쪽 20초
오른쪽20초
아래 20초 동안 몇번 해여...
그러면 막 토할정도로 어리러울거에여,, 그렇게.,.
매일 하다보면 좋아진데여... 제 친척동생이 효가를 봄...
마이나스에서 1.5까지 좋아졌다는데....

한번 나빠진 눈은 특별한 수술 없이는 회복이 거의 되지 않는다는 말을 합니다.
사실 맞는 말이지만, 꾸준히 노력하면 좋아지는 수도 있습니다.
먼저 시력이 나빠지는 이유에 대해 알아야겠죠.
시력은 수정체의 조절력에 문제가 있을 때 생깁니다.
즉 수정체가 앞뒤로 수축했다가 팽창했다가 하며 촛점을 맞추도록 되어 있는데,
근시인 사람은 팽창이 되었던 것이 수축이 잘 안돼서 생기는 겁니다.
그래서 초점 거리를 멀게 하기 위해 안경에 오목 렌즈를 붙이는 것이죠.
노인네들한테서 나타나는 원시는 반대로 수정체가 힘을 잃으면서 지나치게 수축되었기에
팽창이 잘 안돼서 원시가 되는 것입니다.
거의 모든 사람은 근시였던 사람도 나이가 들어감에 따라 원시가 됩니다.
이런 눈을 특별한 수술없이 좋아지게 하는 방법을 생각해보았는데요,
이것은 저만 써본 경우입니다.
저도 근시인데, 이 방법을 쓰니 시력이 조금씩 좋아지더군요.
뭐냐 하면, 쌍안경 있잖습니까? 쌍안경으로 사물을 오래도록 보고 있으세요.
평상시 꾸준히 쌍안경으로 풍경을 들여다 보다 보면 어느 새 눈이 조금씩 좋아졌다는 것을
느낄 수 있을 겁니다.아니 단 30분 정도만 실험해 보아도 알 수 있습니다.
먼저 안경을 벗고 멀리 있는 어떤 글자를 보세요. 아마도 잘 보일 듯 말 듯한 글자를 보면
효과 확인이 쉽겠네요.
그리고서 쌍안경으로 한 5미터에서 10미터 정도 되는 거리의 사물을 집중적으로 봅니다.
이때 중요한 것은 되도록 작은 한곳을 응시합니다.
그런 후 아까 볼 듯 말 듯한 글자를 보면 금새 어느 정도 아까보다 뚜렷히 보인다는
것을 알 수 있을 겁니다.
이것을 꾸준히 하면 훈련에 의해 눈이 좋아진다는 확신을 갖게 되는 것이죠.
왜 그런지는 모르겠습니다.
사실, 이 쌍안경으로 보는 훈련이 힘들어서 그렇지 분명 효과는 있을 겁니다.
단, 쌍안경의 렌즈가 좋아야 합니다.
5만원에서 15만원 사이면 인터넷 상에서 배율 20배 정도 되는 쌍안경은 구입할 수 있을 겁니다.
저만의 비밀 시력 회복법인데, 공개하는 것입니다.
그럼, 꾸준히 해보세요.

젝아 눈이 아주 안좋거든요..

그것도 한쪽만요..소위 말하는 짝눈이죠~^^;;

그래서 예전에 집에서 걱정이 많았는데효..;

어느분이..눈 나쁜데는 결명자차가 아주 좋다고 하시더군요...

결명자차를 보리차같은 물 대신 마시면 눈이 맑아지고

시력도 좋아진대요~

그런데..처음이라..맛이 좀 쓰더군요..

하지만..하루이틀..눈 좋아지겠단 생각으로

먹는 습관을 들이다 보니..

맛에도 익숙해지고..시력도 많이 좋아졌답니다...^ㅡ^

이젠..결명자차가 맛있기까지해요~^^;

지금은 먹지 않지만 한때 아주 많이 먹었습니다~~^^

님도 결명자차를 끓여서 한번 마셔보세요~~^^

그럼..시력도 마니 죠아지시고 눈도 맑아져서 기분도

상쾌해져효~~^-^*

두손을 36회정도 비벼서 눈에 갔다데고있으면 눈이 조아진데요~