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고향 특산물 KBS 내고향에 소개 된곳
15-05-29 12:08

-진도 울돌목. 숭어잡이
-정선군 화암면 몰운리, 청국장 맛, 한시간 끓이고 불을 뺀 다음 네시간 정도 뜸을 들인다
-곤드레 나물
-장흥 키조개, 이식재배
-지리산 와운리 이전에 화전민촌, 곰취 나물
-뱀사골, 털진달래꽃, 국화도 어촌 체험
-국수공장
-해남 조산리 연두레 마을한우마을, 목초지 재배
-순천만 보리밭 정식, 칠게
-김해, 식용 달팽이 사육
-함양 산양 산삼 최대 재배
-남원시 운봉면 지리산 아래
-완도 전복
-사골육수에 닭고기 두마리를 네시간 끓인 다음, 짬뽕국물을 만든다, 삶은 고기를 추가, 일본식, 냉이 곱창
-밀양 상동면 도곡리, 두릅재배, 해발400미터
-산야초 효소, 삼개월 거르고 일년 숙성, 장독을 이용, 효소로 된장 담그기전북 완주
-아욱 재배, 청주시 신대동
-충북 청원군 부용면, 꽃밥, 하우스 재배, 미생물로 재배, 허브
-지심도 돌미나리
-옥계권역 바다에서 초망으로 숭어를 잡다
-강를 옥계, 아스파라거스, 노인도 지을수 있다, 창원 하우스 재배
-양구, 고추냉이, 해발 600미터 하우스 재배
-용성 용천리 미나리,
-노도, 노 만드는 나무가 많았다, 김만중 유배지
-합천 가회면 둔내리, 해발 고지대약도라지 감기 모르고 산다, 이년뒤 이식, 사포닌, 찬환경 농법
-오니취, 취나물, 안토시아닌, 경남 이종현 고성군 하일면 하림리, 만평 하우스, 일억이천 수입
-영산도 농사 지을 땅이 없다
-영동 매곡며느 알갱이 메주, 하루 불리고, 열두시간 찌고, 알갱이로 간다, 이틀동안 짚을 깔고, 사십도 황토방에서 띄운다
-건조기에 말린다, 포장한다
-진도 임해면 봄동
-무안 보리포, 민어회 하앟다
-장수 흑염소 수육, 약초 먹고 자란다
-예천 머위 재배, 친환경 영양제 재배, 암환자에게 좋다, 겨울철 수확
-무안 세발나물, 운남면 해안가, 염분 일프로 있는곳에서 자란다, 양파의 세배 수확
-고창 인디언 감자, 겨울에 수확, 아피오스 꿈이 되는 감자
-고래불 부추, 산괴불 주머니 모악산, 완주군 구이면 안덕 마을 힐링 체험
-추도, 물매기
-뽕잎 먹인 한우, 유황오리, 거창, 수경재배 딸기 , 삼척 대게
-생 알로에 국수, 부드럽고 소화가 잘된다, 이중 하우스
-구아바 잎차, 구아바 김치
-양양 물치항 도루묵 풍년
-구인사
-송림 수제화
-정읍 둥근마, 속초 도루묵
-울산 방어진, 물매기탕
-영흥도 우럭찜, 키조개, 사진작가 찾는 곳
-고창 다옥마을 삼채와 닭고기,삶음
-구기자 효소, 6개월 담금구기자 잎 송편, 구기자 차, 구기자 백설기
-비단풀, 개똥쑥
-해남 더덕 김치
-웃뜨르권역, 제주, 한라산 서부 바람이 적다
-하동 참다래
-신물산 운해
-봉정사 권역, 국화차
-표고버섯은 가을 보약, 감국차 편백나무 인테리러, 무주, 무풍승지역
-신안권역, 경옥고, 금산 신안 마을
-엉컹키
-황기 엄나무 달기 약수, 백숙, 주산지 청송, 주왕산
-무안 고구마, 황토 재배, 비이러스 제로 육묘, 생산성이 좋다
-울산구산항 젓갈, 전갱이 고등어
-구지뽕
 
   
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