가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입

묘(猫)한 분위기에 묘하게 끌리는 제주도카페 선자살롱

낮 시간에 푸짐한 해산물로 배를 든든하게 채운 뒤 서귀포시를 돌며 드라이브를 즐겼는데요. 그러던 중 우연히 묘한 분위기를 풍기는 카페 하나를 찾게 되었어요. 겉모습만 봤을 때는 이 곳의 운영 여부를 먼저 의심하게 되더라구요. 그래서 '저기요~ 저기요~' 하면서  한 걸음 한 걸음을 조심히 내딛었는데요.

겉은 허름한 천막집 처럼 생겼지만 안으로 들어 갈 때마다 예술가의 혼이 느껴진다고 할까요? 몽환적인 분위기와 느낌이 발길을 사로 잡는 곳이었어요. 그 분위기의 시작점은 알고보니 제주도카페 선자살롱의 사장님에 있었는데요. 사랑님인 선자님이 동양화를 전공하셨던 분인데 미술선생님을 하시다가 정리하고 제주도에 내려도 지금의 선자살롱을 차리셨다고 해요. 예술을 하셨던 분이라 그런지 카페 분위기에도 그 특징이 느껴지더라구요. 

길을 따라 걷다 보면 선자네 집이라는 게스트 하우스와 갤러리 카페를 볼 수 있는데요. 요즘에는 여행지마다 게스트 하우스들이 많이 생겨나 있잖아요. 특히 카페와 같이 운영하는 곳이 늘고 있는 추세인데요.

제주도카페 선자살롱도 게스트 하우스와 카페를 동시 운영하는 곳이에요. 선자살롱은 창고 하나를 개조하여 만든 곳인데요. 비닐하우스를 개조해 만들었기 때문에 카페 외관에서 독특함이 풍기는 것이 더라구요.

특히 들어가는 입구마다 묘한 느낌을 주는 고양이 소품들을 곳곳에서 볼 수 있는데요. 직접 키우는 고양이를 모티브로 하여 사장님이 직접 만든 작품들이라고 해요. 미술 전공을 하신 분이다 보니 작품의 색감이며 느낌이 정말 신선했어요.

특히 카페에서는 선자 갤러리 공간을 꾸며 놓고 있어서 여러 작품들과 함께 직접 만든 수공예품도 구경할 수 있다고 하는데요. 들어가기 전부터 기대가 되는 곳이었죠.

고양이 나라에 오신 걸 환영합니다. 여기는 선사살롱 입니다~

여느 카페와는 다른 느낌이 풍겨 오죠? 제주토카페 선자살롱은 들어서는 입구부터 고양이들로 가득 차 있는데요. 각양각색 여러 형태를 띄고 있는 고양이 작품들과 그림들을 감상할 수 있어요. 이 그림의 주인공인 고양이는 낯가림이 심해서 손님이 오면 항상 카페 밖으로 마실을 나가곤 한다는데요. 이 날도 저희를 피해 마실을 나갔다고 하더라구요.

독특한 바닥과 벽, 자연 그대로의 느낌이 살아있는 돌과 나무로 만들어진 소품, 그리고 지붕 만큼은 비닐하우스 본연의 모습을 그대로 두고 있었는데요. 비닐하우스를 개조한 카페라니 제주도가 아니면 상상도 할 수 없는 발상이 아닐까 싶어요.

특히 카페 곳곳에서는 섬세한 사장님의 손길을 그대로 느낄 수 있는데요. 인테리어부터 소품 하나하나 까지 직접 핸드 메이드로 만들어 져 애착도 상당하실 것 같더라구요.  

제주도카페 선자살롱의 독특한 분위기는 테이블에서도 느낄 수 있었는데요. 직접 로스팅을 하는 기계이자, 불량 식품을 구워 먹을 수 있는 화로가 놓여 있어요. 심심할 때 낙서를 할 수 있는 각종 필기구는 물론 아기자기한 소품들도 놓여져 있는데요.

색다른 분위기와 소품들에 한동안 저의 시선은 카페 구석구석을 쫓고 있었답니다.  

그렇게 선자살롱 곳곳을 누빈 후 그제서야 음료 주문을 시작했는데요. 박스에 예쁜 천을 덧대어 만든 메뉴판, 정말 선자살롱 다운 메뉴판이죠?

제주도카페 선자살롱에서는 직접 로스팅한 커피, 다양한 차류 그리고 칵테일을 판매하고 있는데요. 쌀쌀한 날씨때문에 아메리카노와 유자차 한 잔을 주문했어요.

ㅣ 제주도카페 '선자살롱' - 아메리카노

어느 카페를 가든 처음 방문하게 되면 꼭 아메리카노를 주문하곤 하는 데요. 가장 기본적인 맛을 중요하게 생각하기 떄문이기도 해요.

주문과 함께 사장님이 직접 로스팅 한 원두로 커피를 내려 주시는데요. 주 전공은 미술 쪽이라 특별한 기대를 하고 있진 않았지만 커피가 나오기 전부터 풍겨져 오는 향긋한 커피 향이 너무 좋았는데요. 은은한 원두의 향과 주변의 분위기가 더해지니 마치 유럽의 한 작은 마을에 와 있는 듯 한 기분이었어요.

ㅣ 제주도카페 '선자살롱' - 유자차

감기 기운이 있던 남편은 유자차를 주문했는데요. 특이하게 유자차에는 작은 귤 반쪽에 띄어져 있었어요. 상큼한 향은 물론이고 새콤달콤한 맛이 너무 좋았는데요. 날이 저무니 꽤 쌀쌀해진 날씨에 얼었던 몸이 사르르 녹는 듯 했어요.

사장님의 말에 의하면 비 오는 날 또 다른 낭만을 느낄 수 있다고 하시더라구요. 비닐하우스 지붕 위로 떨어지는 빗방울 소리가 그렇게 낭만적이래요. 빗소리를 좋아하는 저이기에 꼭 듣고 싶었는데, 아쉽게 지금 계절에서는 들을 수 없는... 하지만 생각만으로도 '멋지다'라는 말이 툭하고 튀어 나오더라구요.

따뜻한 차 한잔과 선자살롱 사장님과의 이런 저런 담소를 나누며 시간을 보내는 중 어느 새 날이 어둑해 졌어요. 해가 저무니 사장님이 직접 디자인 해서 만든 호롱불이 환하게 비춰졌는데요. 이런 분위기를 또 어디서 만날 수 있을까 싶더라구요.

많은 관광객들이 찾는 곳인 만큼 제주도는 하루가 다르게 변화하고 있는 듯 한데요. 특히 자신만의 개성을 살려 낸 음식점들과 카페들이 많이 생겨나는 듯 해요. 그래서 인지 제주도에서는 항상 보물찾기를 하는 느낌이 드는 거 있죠? 우연히 찾은 제주도카페 선자살롱 역시 제주도에서 찾아낸 보물 중에 하나로 여러분께 권해드리고 싶네요.

[카페 정보] 제주도카페, 제주도 선자살롱, 카페 선자살롱, 선자살롱
주소 : 제주특별자치도 서귀포시 안덕면 창천리 885-
전화 번호 : 010-2412-7057

진상품이야기바로가기.jpg             명인명품바로가기03.jpg