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계란 맛있게 삶는법 아시나요?
15-11-06 15:59

 
 
아이부터 어른까지 나이를 가리지 않고 누구나 좋아하는 계란!
계란은 삶은 계란, 후라이, 오물렛과 같은 음식으로 만들어 먹을 수 있기 때문에
활용도 높은 음식 재료 중 하나로 손꼽히고 있는데요
계란을 삶을 때 보다 맛, 영양을 동시에 살릴 수 있는
가장 효과적인 방법으론 어떤 것들이 숨어 있을까요?
지금부터 계란 맛있게 삶는법을 알아보도록 하겠습니다
 
- 시간 조절이 무엇보다 중요 -
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계란을 맛있게 삶기 위해서는 시간 조절이 가장 중요한데요
계란을 삶을 때는 10 ~ 12 분 정도 중간불로 삶아 주는 것이
가장 맛, 영양도 좋은 계란을 맛 볼 수 있는 조건입니다
하지만 계란을 5 ~ 6 분 정도 삶고 계란 껍질을 벗겨보면
노른자가 터질 가능성이 높고 계란을 너무 오래 삶게 되면
계란 본연의 맛이 사라질 가능성이 높다고 합니다
 
- 소금, 식초를 활용해요 -
 
 
소금, 식초를 활용 하는 것이 계란 맛있게 삶는법 입니다
계란을 삶을 때 왜 소금, 식초를 넣어야 하는지 궁금 하신분 많죠?
소금, 식초를 넣고 계란을 삶으면 계란 껍질을 벗길 때
노른자, 흰자가 분리 되는 우려 없이 손쉽게 껍질을 벗길 수 있으며
계란 본연의 맛을 그대로 유지 할 수 있다고 합니다
 
- 맛있는 계란 고르는법? -
 
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계란을 맛있게 삶는 것도 좋지만 맛있는 계란을 고르는 것
역시 맛, 영양을 동시에 챙길 수 있는 방법이라고 하죠?
맛있는 계란은 보통 크기가 작지도, 크지도 않은
중간 크기를 가지고 있는 경우가 많은데요
이 외에도 계란을 만져봤을때 부드러운 촉감보단
까칠한 느낌이 느껴지는 것이 맛좋은 계란이라고 합니다
 
 
지금까지 계란 맛있게 삶는법과 계란 고르는법을 알아 보았습니다
매번 계란을 삶아 먹을 때 마다 노른자가 터지거나, 흰자가 튀어 나왔다면
이젠 이 글을 참고해 계란을 보다 맛있게 삶아보시길 바랍니다!
 
   
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