가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입

e8ccf7afdd6c52258b6fbe6c00a9fd6a_1443601259_4273.jpg
 
   
 
고흥김(흥양김) 해태(海苔), 해의(海衣), 자채(紫菜),청…
고흥김(흥양김) 해태(海苔), 해의(海衣), 자채(紫菜),청…
  고흥김(흥양김) 해태(海苔), 해의(海衣), 자채(紫菜),청태(靑苔), 감태(甘苔), 건태(乾苔) 윤선도의 어부사시사가 숨 쉬는 땅, 전남 완도. 완도가 김과 미역의 천국이 된 …
해남김 해태(海苔), 해의(海衣), 자채(紫菜),청…
해남김 해태(海苔), 해의(海衣), 자채(紫菜),청…
    해남김은 한자어로는 ‘해의(海衣)’, ‘자채(紫菜)’라고 하며 우리에게는 ‘해태(海苔)’로 널리 알려져 있으나 이것은 일본식 표기로, 우리나라에서의 ‘파래…
광천김 해태(海苔), 해의(海衣), 자채(紫菜),청태(靑…
광천김 해태(海苔), 해의(海衣), 자채(紫菜),청태(靑…
  광천김은 해태(海苔), 해의(海衣), 자채(紫菜),청태(靑苔), 감태(甘苔), 건태(乾苔) 김은 한자어로는 ‘해의(海衣)’, ‘자채(紫菜)’라고 하며 우리…
장흥김(海衣), 해태(海苔), 장흥무산김,자채[紫菜], 색채[索菜], 자연[紫耎], …
장흥김(海衣), 해태(海苔), 장흥무산김,자채[紫菜], 색채[索菜], 자연[紫耎], …
 김은 해태(海苔)라고도 한다. 바다의 암초에 이끼처럼 붙어서 자란다. 길이 14∼25cm, 나비 5∼12cm이다. 몸은 긴 타원 모양 또는 줄처럼 생긴 달걀 모양이며 가장자리에 주름이 있다. 몸 윗부분은 붉은 갈색이고 아랫부분은 …
<span style='background-color:YELLOW; color:RED;'>감태</span>(가시파래), <span style='background-color:YELLOW; color:RED;'>감태</span>지, 다시마목 미역과의 갈조류인 <span style='background-color:YELLOW; color:RED;'>감태</span>와는 구분된다…
감태(가시파래), 감태지, 다시마목 미역과의 갈조류인 감태와는 구분된다…
감태(가시파래) 남도에서는 감태지라고도 부른다. 다시마목 미역과의 갈조류인 감태와는 구분된다. 녹색 또는 연녹색을 띠며 높이 10∼30cm 정도이다. 모양이나 크기가 매우 다양하여 때로 수m에 이르는 것도 있다. 몸 …
완도김(莞島 김, 해태(海苔), 해의(海衣)’, ‘자채(紫菜), 청…
완도김(莞島 김, 해태(海苔), 해의(海衣)’, ‘자채(紫菜), 청…
완도김(莞島 김, 해태(海苔), 海衣, 紫菜,  Seaweed, laver) 김은 한자어로는 ‘해의(海衣)’, ‘자채(紫菜)’라고 하며 우리에게는 ‘해태(海苔)’로 널리 알려져 있으나 이것은 일본식 표기로, …
강진 <span style='background-color:YELLOW; color:RED;'>감태</span>(甘苔) (가시파래) <span style='background-color:YELLOW; color:RED;'>감태</span>의 효능, <span style='background-color:YELLOW; color:RED;'>감태</span>김치, …
강진 감태(甘苔) (가시파래) 감태의 효능, 감태김치, …
 강진 감태 (甘苔)는 허균(도문대작)1611에서 민물과 바닷물이 만나는 전라도의 함평 무안 나주 산이 극히 좋고 단맛이 엿과 같다고 했고 조선왕조에서 민회에게 부과한 감태 진공은 강진 광양 나주 낙안 무안 무장 보성 부안 …
                                            크기변환_13333.jpg