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갈치
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감태
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유황
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남해죽방<span style='background-color:YELLOW; color:RED;'>멸치</span>(慶南 泗川市  竹防行魚, 멸아 鱴兒) (2005년 청와대 남품)
남해죽방멸치(慶南 泗川市 竹防行魚, 멸아 鱴兒) (2005년 청와대 남품)
남해죽방멸치의 특성남해 죽방멸치는 ‘정치망(定置網)’을 이용해 한 번에 수십 t씩 대량으로 멸치를 잡는 현대적 조업방식 대신 밀물과 썰물을 따라 멸치가 이동하는 물목에 죽방렴을 설치하…
사천죽방<span style='background-color:YELLOW; color:RED;'>멸치</span>(慶南 泗川市  竹防行魚) 멸아, 멸어, 이준, 추어 , 행어, 진상…
사천죽방멸치(慶南 泗川市 竹防行魚) 멸아, 멸어, 이준, 추어 , 행어, 진상…
 ‘멸치의 지존 죽방멸치! 멸치라고 다 같은 멸치가 아니다!’빠른 유속, 조수 간만의 차가 크고 수심이 10m 내외의 너무 깊지도 얕지도 않는 까다로운 조업환경과 신속하고 손이 많이 가는 처리과정으로 …
빙어(氷魚), 공어, 호수의 요정, 아까사기, 핑어, 민물<span style='background-color:YELLOW; color:RED;'>멸치</span>, 보리붕어,방아, …
빙어(氷魚), 공어, 호수의 요정, 아까사기, 핑어, 민물멸치, 보리붕어,방아, …
빙어(氷魚)는 바다빙어목 바다빙어과에 속하며 학명은 Hypomesus olidus 이다.몸길이는 15cm정도로 가늘고 길다. 등 쪽은 옅은 흑색이고 배 쪽은 백색이다. 등지느러미는 1개이다. 등지느러미와 꼬리지느러미 사이에 기름지느러미가 …
남해<span style='background-color:YELLOW; color:RED;'>멸치</span>, 멸아 鱴兒, 멸어 蔑魚, 이준 鮧鱒, 추어 鯫魚, 행어 行魚、anchovy), …
남해멸치, 멸아 鱴兒, 멸어 蔑魚, 이준 鮧鱒, 추어 鯫魚, 행어 行魚、anchovy), …
남해멸치(南海 竹防行魚, 멸아 鱴兒), 멸어 蔑魚, 추어 鯫魚, 행어 行魚、anchovy) 경남 남해군 창선섬과 남해섬을 이어주는 다리인 지족교. 이 다리 밑 지족해협에 넘실대는 바닷물이 굽이치며 흘러가는 물목에는 어김없…
신안흑산도홍어,홍어는 먹이를 꽃게나 돔, 광어, 우럭, <span style='background-color:YELLOW; color:RED;'>멸치</span>…
신안흑산도홍어,홍어는 먹이를 꽃게나 돔, 광어, 우럭, 멸치
신안 흑산도홍어 (新安 黑山島 紅魚, 洪魚, Skate ray)신안 흑산도 홍어 는 우리나라 연해와 남 일본 연해 동 중국해에 분포하며 부산, 목포, 영광, 인천 등지의 연해에 특히 많으며 20~80m의 깊은 곳에 산다. 현존하는 지리지 …
여수 <span style='background-color:YELLOW; color:RED;'>멸치</span>, 행어, 멸아(鱴兒), 추어(鯫魚…
여수 멸치, 행어, 멸아(鱴兒), 추어(鯫魚…
여수 멸치(麗水 行魚, 鱴兒, 蔑魚, 鮧鱒, 鯫魚, anchovy) 전라남도 여수시에서는 남도의 연근해에서 주로 잡힌다. 또한 백야도와 여수시에서 남쪽으로 약 21.5㎞ 떨어진 개도 등에서는 멸치를 잡아 생계를 이어간다. 국내 마른…
선해수산 바다소리 김, 황태, 남해<span style='background-color:YELLOW; color:RED;'>멸치</span>를 청와대에 공급하였다
선해수산 바다소리 김, 황태, 남해멸치를 청와대에 공급하였다
선해수산 바다소리 김, 황태, 남해멸치를 청와대에 공급하였다
영흥 빙어, 건과어,민물<span style='background-color:YELLOW; color:RED;'>멸치</span>(완주), 공어(전북, 대전, 전남, 충북), 메르치(수…
영흥 빙어, 건과어,민물멸치(완주), 공어(전북, 대전, 전남, 충북), 메르치(수…
빙어는 이름이 매우 다양한 어종 가운데 하나로서 '호수의 요정'이란 별명을 갖고 있다. 지역에 따라 다양한 방언이 있으며, 옛 문헌에는 빙어가 아니라 동어(凍魚)로 기록되어 있다. 이 중 빙어와 공어(公魚)란 이름이 가장 많…
행어(行魚), 거제<span style='background-color:YELLOW; color:RED;'>멸치</span>, 통영<span style='background-color:YELLOW; color:RED;'>멸치</span>(통영<span style='background-color:YELLOW; color:RED;'>멸치</span>는 2007년 청와대…
행어(行魚), 거제멸치, 통영멸치(통영멸치는 2007년 청와대…
거제,통영멸치 난류와 한류가 교차하는  청정해역에서 갓 잡아 삶은 후 햇볕아래서 시원한 바닷바람으로 건조시킨 ‘거제,통영멸치’는 살이 연하고 비린내가 나지 않으며 신선도가 뛰어나고 맛이 담백하여 멸치고유의 …
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