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갈치
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대추
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울산<span style='background-color:YELLOW; color:RED;'>전복</span>, 건복단인, 건복장인, 장인복,복어(鰒魚), 석결명(石決…
울산전복, 건복단인, 건복장인, 장인복,복어(鰒魚), 석결명(石決…
울산 전복 전복은 예로부터 궁중 연회식으로 등장한다. 궁중 요리책인 진연의궤(進宴儀軌)나 진작의궤(進爵儀軌), 서유구의 임원경제지(林園經濟志) 등에 갖가지 전복요리가 소개돼있는 것만 봐도 충분히 입증된다. …
인복, 추복, 단인복, 말린<span style='background-color:YELLOW; color:RED;'>전복</span>, 건복, 건복장인, 장인복, 건복단인,추복탕(追…
인복, 추복, 단인복, 말린전복, 건복, 건복장인, 장인복, 건복단인,추복탕(追…
조선시대에는 몇 종류의 말린 것이 있어서 온전히(全) 통째로 말린 건복(乾鰒)을 전복(全鰒)이라 했다. 생복의 내장을 없앤 다음 박고지 만드는 것처럼 작은 칼로 귀 끝까지 끈 형태로 얇게 저며 벗겼다. 이것을 햇볕에 길게 늘려…
선복화,비천예,금전화,야유화,적적금,하국,금전국,만천성,육월국,황열화,수…
선복화,비천예,금전화,야유화,적적금,하국,금전국,만천성,육월국,황열화,수…
금불초(金佛草),선복화(旋覆花)쌍떡잎식물 초롱꽃목 국화과의 여러해살이풀.학명: Inula britannica var. chinensis분류: 국화과분포지역: 한국 ·일본 ·중국서식장소: 습지크기 높이 30∼60cm, 잎 길이 5∼10cm, 나비 1∼3cm, 설상화 길이 16∼…
강진<span style='background-color:YELLOW; color:RED;'>전복</span>(완도<span style='background-color:YELLOW; color:RED;'>전복</span>),<span style='background-color:YELLOW; color:RED;'>전복</span>(全鰒), 대<span style='background-color:YELLOW; color:RED;'>전복</span>(大全鰒), 무염전…
강진전복(완도전복),전복(全鰒), 대전복(大全鰒), 무염전…
강진전복(완도전복)   전복은 예부터 귀한 음식 재료로 취급되었고 한약재로도 썼다 조선시대 석학 정약전은 자산어보에서 전복을 복어(鰒魚라는 이름으로 소개하면서 살고기는 맛이 달아서 날로 먹어도 좋고, …
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