가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입

e8ccf7afdd6c52258b6fbe6c00a9fd6a_1443601259_4273.jpg
 
   
 
성주<span style='background-color:YELLOW; color:RED;'>참외</span>,강서<span style='background-color:YELLOW; color:RED;'>참외</span>, 감<span style='background-color:YELLOW; color:RED;'>참외</span>, 골<span style='background-color:YELLOW; color:RED;'>참외</span>, 백사과, 청사과, 성환<span style='background-color:YELLOW; color:RED;'>참외</span>, 개구리<span style='background-color:YELLOW; color:RED;'>참외</span>…
성주참외,강서참외, 감참외, 골참외, 백사과, 청사과, 성환참외, 개구리참외
   참외는 고온성 채소로서 여러 토양에 잘 적응하며, 대체로 높은 온도(30도 전후)에서 잘 자란다. 저온에 대해서는 수박보다 민감하다. 기후는 고온건조한 편이 좋고, 토양은 물빠짐이 좋으면서 수분을 잘 지니는 땅이 …
오류동 <span style='background-color:YELLOW; color:RED;'>참외</span>,<span style='background-color:YELLOW; color:RED;'>참외</span>(眞果), <span style='background-color:YELLOW; color:RED;'>참외</span>[苽], 청참…
오류동 참외,참외(眞果), 참외[苽], 청참…
  오류동 참외(오류골, 梧柳洞 苽, 眞果, 靑瓜,Korean melon) 경기도 광명은 궁중 진상품인 오류골참외의 생산지였다. 주로 천왕동, 너부대, 괭메, 새탐말(새터말)에서 참외를 많이 심었는데 서울시 구로구 오류동에서 주로 팔…
언양<span style='background-color:YELLOW; color:RED;'>참외</span>(彦陽 苽, 眞果,靑瓜,Korean melon), 외(瓜), 첨과(甛瓜), <span style='background-color:YELLOW; color:RED;'>참외</span>(眞瓜), 왕…
언양참외(彦陽 苽, 眞果,靑瓜,Korean melon), 외(瓜), 첨과(甛瓜), 참외(眞瓜), 왕…
  언양참외(彦陽 苽, 眞果,靑瓜,Korean melon) 언양의 토산물로써 읍지는 물론 세종실록지리지 등에 따르면 울산의 산물 중에 왕실 진상품도 적지 않았다. 그 가운데 신증동국여지승람 토산조에 언양을 소개한 기록 중 특이하…
                                            크기변환_13333.jpg