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장미차와 쟈스민차
20-05-26 10:22


 장미차는... 
허브 티(herb tea)의 한 종류로서 장미차(rose tea)에는 들장미의 열매를 사용하는 것과 해
당화류의 꽃잎을 사용하는 것으로 나눌 수 있다. 다시 말해서 씨앗을 차의 원료로 하는 것과 꽃
잎을 원료로 하는 것의 두 가지인데, 장미꽃으로 만든 차는 장미꽃의 이미지를 내세우며 신맛이
나고 붉은 색이 감돈다. 들장미의 씨를 끓여서 만든 차는 향긋한 냄새와 상큼한 신맛이 특징이
다. 
 

 쟈스민차는... 
최고급의 녹차를 기본재료로 삼고 여기에 향기로운 꽃향기를 가미한 차로서 화차(花茶) 가운
데 대표적인 것이다. 이 쟈스민차를 다른 말로는 말리화차(茉莉花茶)라고 하는데, 가장 유명한
것은 복건성에서 나는 말리대백호(茉莉大白毫)이다. 일곱 번이나 꽃향기를 가미한 것으로서 제
조과정에서 꽃 향기를 흡착시키는 횟수가 많을수록 최고급품이다. 
 
쟈스민차는 중국본토를 비롯, 홍콩이나 싱가포르 등 화교권의 입김이 많은 나라들에서는 보편적으
로 널리 알려진 차이고 국내에서도 다이어트 목적이나 취향에 따라 쟈스민차를 선호하는 사람들이 상
당히 많다. 맛보다도 오히려 자스민차의 향기를 즐기는 사람들도 많다. 
 
 

   
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