가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입

d1e6e5dd8f3a932740f0ca9e73e5feae_1522380410_399.jpg
 
 
 
 
엉겅퀴 효능 / 엉겅퀴 먹는 방법
15-10-03 16:34
 

엉겅퀴 효능

간건강에 좋습니다.

엉겅퀴의 대표적인 효능이 간에 좋다는거죠
엉겅퀴에 함유된 플라보노이드 성분이 체내의 알코올을 분해하여 배출해주고
지방간을 개선시키며 엉겅퀴의 실리마린이 간세포의 신진대사를 향상시켜 
해독효과가 뛰어나다고 합니다.



고혈압개선에 좋습니다.

엉겅퀴를 꾸준히 드시면 혈압수치를 내려줘 고혈압을 개선하는데 도움을 준다고 합니다

상처치료 및 지혈에 좋습니다.

엉겅퀴효능중 피를 멎게하는 지혈효과가 탁월하고 
각종 세균에 대한 항균효과 또한 뛰어나다고 합니다
피부에 상처가 났다면 엉겅퀴로 즙을내서 환부에 발라주면 된답니다.



혈액순환에 좋습니다.

혈액순환이 잘되지 못하면 손발저림,수족냉증 및 각종 성인병의 원인이 됩니다
엉겅퀴를 드시면 혈액순환을 방해하는 어혈을 풀어주고 
혈액이 맑아져 혈액순환에 좋다고 합니다.

피부질환개선에 좋습니다.

엉겅퀴는 아토피,종기 등의 피부질환 치료에 쓰인다고 합니다
상처치료와 마찬가지로 환부에 붙이면 엉겅퀴 효능을 제대로 볼수있다고 하네요

항암효과가 있습니다.

엉겅퀴를 꾸준히 드시면 항암효과를 볼수있다고 하네요
엉겅퀴의 실리비닌 성분이 우리몸속의 암세포 증식을 억제시켜 준다고 합니다.

정력증진에 좋습니다.

엉겅퀴를 꾸준히 드시면 정력을 향상시키고 체력강화에도 도움이 된다고 하네요



엉겅퀴효능에 이어서 엉겅퀴 먹는방법에 대해서 알아볼께요

엉겅퀴 먹는 방법

뿌리조림이나 튀김 , 나물등으로 다양하게 활용이 가능합니다.
나물로 드시는게 가장 간편한 방법이며 어린잎을 구해서 데쳐서 드시면된다고 합니다

또 즙으로 먹을수있는데 엉겅퀴를 잘씻은후 빻아주세요 
그리고 나눠서 믹서에 갈아주시구요
거즈에 엉겅퀴를 올려서 즙으로 짜면됩니다.
출처: http://chamjii.tistory.com
 
 
   
                                                    크기변환_13333.jpg