가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
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과메기
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구리
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금불초
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김치
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꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
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노루
녹두
녹용
녹차
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뇌록
누치
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느타리버섯
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다래
다슬기
닥나무
단감
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달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
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도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
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된장
두꺼비
두릅
두충
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들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
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석결명
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수정
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숭어
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유황
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유산균 음료, 율무, 오미자차, 녹두, 보리
20-06-15 14:51
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유산균 음료
상식하면 변비가 해소되고 젊음과 건강을 증진시키면서 예쁘게 살을 뺄 수 있습니다


율무
율무는 태음인의 습을 없애주고 위장관운동을 활발히 하여 비만에 아주 좋습니다.


오미자차
건조(乾燥)시켜 두었던 오미자에 물을 붓고 약한 불에 은근히 달여 꿀이나 설탕을 타서 마시는 방법, 끓는 물에 오미자를 넣어 하룻밤 두었다가 오미자물이 우러났을 때 마시는 방법, 오미자를 가루로 만들어 열탕에 타서 마시는 방법 등이 있습니다.
오미자차는 옛날부터 한방계에서 폐기(肺氣)를 보(補)하고 특히 기침에 특효약으로 알려져 있으며, 또 목소리가 가라앉았을 때 마시면 효험이 있습니다
* 칡차, 영지버섯 : 몸의 열을 내려주며 혈액순환이 잘 되게 합니다.
* 건율(마른밤) : 잘 붓고 배탈, 설사가 잦은 사람이나 배가 더부룩한 사람
* 맥문동차 ; 가슴이 답답하고, 기침가래가 있는사람
* 감국차(들국화) : 머리가 아프고 눈이 맑지 않은 사람
* 산약(마) :건망증이 있거나 땀을 지나치게 많이 흘리고 피부가 건조한 사람


녹두
가끔 녹두죽으로 끼니를 때우면 비만 해소에 도움이 됩니다.


보리
가끔 꽁보리밥에 열무김치로 식사를 대신하면 다이어트에 도움이 됩니다.




   
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