가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입


d1e6e5dd8f3a932740f0ca9e73e5feae_1522380410_399.jpg
 
 
건성피부세안법, 건성피부관리방법
15-10-16 15:17
- 잦은 세안을 피하고 자신으 피부에 맞는 세정제를 선택하여 미온수로
세안하는것이 좋다.
- 찬물로 세안을 할 경우 여분의 피비제거가 더러운 피지의 제거에 어려움이
있는 반면, 뜨거운 물로 세안할 경우 피지제거가 과다하게 되어 오히려 유분막의
손실로 피부가 거칠어질 수 있으므로 미지근한물로 세안을 하는것이 건성피부에는
가장 좋은 세안방법이다.






  건성피부의 관리방법, 스킨케어방법

- 자신에게 맞는 유, 수분 함유제품을 선택하는것이 가장 중요하다.
- 건성피부관리 순서로는 피부정돈 - 피부보호 -  유분공급 순으로 이루어지는 것이 바람직하다.
- 스킨으로 피부결을 정돈, 로션을 발라 피부를 보호한 후 에센스, 크림을 사용하여
부족한 수분과  유분을 공급하는것이 좋다.
- 각질제거 효과가 있는 에센스, 팩, 스크럽제의 사용으로 적절한 수준의 각질을 제거해줄
필요가 있으니 민감한 피부의 경우엔 트러블이 일어날 수 있으므로 주의해서 사용한다.
- 혈액순환 및 신진대사 활성을 통한 피부 효소 활성의 증진을 위해 특히 겨울철의 경우
마사지나 팩을 주기적으로 사용해주는것도 바람직하다.
- 충분한 수면과 스트레스를 받지 않도록 하는것도 중요하다.



출처: 가가솝 http://shin8819.tistory.com

 
 
   

   

                                            크기변환_13333.jpg