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바나니식초 다이어트의 효능과 만드는 방법
15-10-30 10:28
최근 바나나식초 다이어트가 인기를 끌고 있네요~^^
그래서 바나나식초의 효능과 만드는 레시피를 준비했습니다.
 

바나나식초의 효능
첫번째는 '다이어트 효과' 입니다. 
바나나에는 탄수화물을 분해하는 효소인 아밀라아제와 소변을 좋게 하는 생체미네랄인 칼륨 등 비만 개선을 돕는 성분이 균형있게 함유되어 있어 뛰어난 다이어트 효과로 인하여 고혈압 개선에도 좋은 효능을 발휘하게 되는 것이지요. 

바나나식초 효능 두번째는 디톡스 효과입니다. 
혈액의 흐름을 정상으로 유지하는 작용으로 대사를 촉진하기 때문에 우리 몸의 디톡스에 탁월한 효능을 보인다는 것이지요. 

바나나식초 세번째 효능은 면연력 개선과 체질 개선 입니다.
면역력을 높이는 기능이 있어 체질 개선에도 좋은 효능을 발휘한다는 것이랍니다.


자 그러면 바나나식초 효능이 뛰어난 이유를 알아 볼까요?
바나나식초 효능은 바나나와 식초의 만남이 최고의 시너지 효과를 만들어 주기 때문에 피로회복, 변비예방, 고혈압 예방 등의 탁월한 효능들을 발휘하게 되지요. 
식초에는 피로회복, 비만예방을 위한 대사 촉진작용, 혈류 개선작용이 있으며 특히 식초의 유기산은 체내에서 구연산 사이클이라는 중요한 기능을 담당하고 탄수화물과 지방, 단백질 등의 영양소를 분해하여 에너지로 바꿔주는 작용을 하는데 바나나의 식이섬유와 포도당 등을 녹여내어 구연산 사이클로 우리 몸의 에너지 대사를 더욱 활발하게 촉진하여 주기 때문에 바나나식초의 에너지 발생과 기초대사 촉진의 효능을 발휘하게 되지요. 


재료 :
바나나,  식초 , 흑설탕
※일반 바나나 5개에 500g정도로 보시면 됩니다.  

비율
바나나 : 식초 : 흑설탕 = 1:1:1 비율  
※ 단 맛을 줄이시려면 흑설탕을 80%정도만 넣으셔도 됩니다.

식초 고르기
직접 만든 식초가 있으면 직접 만드를 사용하고
없다면 시중의 마트에서 식초뒤 설명서에[발효식초] 라고 적혀있는 것을 사용하는것이 좋습니다.

만드는 방법

1. 바나나식초를 담을 유리용기를 열탕에 소독해 주세요.


2. 바나나는 약 2cm 두께로 잘라주세요.


3. 냄비또는 그릇에 흑설탕을 넣어주세요.


4. 그 위에 식초을 부은후 전자렌지에 살짝돌려 설탕을 녹여주시거나 직접 휘~휘 져어서 설탕을 녹여 주세요.


5. 자른 바나나를 보관할통에 먼저 넣고, 그 위에 미리 만들어둔 식초설탕을 부어 주세요.
※ 식초설탕을 넣으면 바나나가 둥뚱 뜨기때문에 식초설탕이 넘치치 않는 상태에서 최대한 꽉 꽉 채워주시는게 좋아요



보관법
바나나식초는 실온에 하루 혹은 바나절만 두셨다가 냉장고에 넣어 2주정도 숙성시키시고 2주뒤에 꺼내서 바나나 건더기를 빼시고 원액만 따로 담아주시면 됩니다.

마시는방법
1. 식전 공복에 원액을 3스푼 정도씩 먹기
2. 식초의 강한맛이 싫으신 경우 음료처럼 물에 타 드셔도 됩니다. 물의 타 드실때 비율은 8:2 또는 7:3 등 직접 입에 맛게 맞추시는게 좋아요^^ 
 
   

   

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