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고구마 삶는법 맛있는 영양 간식
15-10-30 14:12
 
 
 
 
고구마는 감자와 함께 우리나라 사람들에게 많은 사랑을 받는
영양간식인데요 고구마는 밥 대용으로 간편하게 먹기 좋으며,
다이어트 식단으로도 인기가 높은 음식입니다. 고구마에는
탄수화물과 칼슘, 미네랄, 비타민 등이 풍부하게 들어있기
 때문에 피로회복과 노화방지에도 아주 효과적입니다.
 
 
 
 
또한 고구마에 들어있는 칼륨이 나트륨의 배출을 높기 때문에
혈압을 낮춰 고혈압을 예방할 수 있습니다. 그리고 고구마는
간편한 조리법으로 다양한 요리를 만들어 먹을 수도 있어 활용도가
 높은 음식이라고 할 수 있습니다. 보통 고구마는 삶아서 먹는 경우가
 많은데요 오늘은 맛있는 영양간식 고구마 삶는법을 알려드리겠습니다.
 
 
 
 
<고구마 삶는법>
1.고구마를 흐르는 물에 깨끗이 씻어주어야 합니다.
2.다 씻은 고구마를 냄비에 넣고 물을 부어 줍니다.
이때 고구마가 거의 잠길 정도로 물을 넣어 주어야 합니다.
3.고구마를 끓일때는 쎈불에서 계속 끓여줍니다.
4.계속 쎈불로 끓여주다가 물이 거의 다 증발하면
약한불에서 끓여주어야 합니다.
 
 
 
 
5.고구마를 삶고있다가 젓가락으로 고구마가 익었는지
확인한 다음 고구마가 어느정도 익으면 불을끄고 고구마를
식혀줍니다. 그다음 고구마를 꺼내 접시에 담아먹으면 됩니다.
지금까지 고구마 삶는 법을 알려드렸는데요 그다음으로
고구마 말랭이 만드는 법에 대해서 알려드리겠습니다.
 
 
 
<고구마 말랭이 만드는법>
고구마 삶는법으로 고구마를 다 삶았다면 삶은 고구마를
이용하여 고구마 말랭이를 만들어 먹을 수 있습니다.
먼저 삶은 고구마를 식힌다음 적당한 크기로 썰어주고
썰어 놓은 고구마를 채반에 널어 통풍이 잘되는 곳에서
2~3일 정도 말려 마무리하면 고구마 말랭이가 완성됩니다.
 
이제부터는 고구마 삶는법을 이용해서 고구마를 맛있게
삶아 드시고, 다양한 고구마 요리를 만들어보시기 바랍니다.
 
   

   

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