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수제잼만들기 새콤달콤하고 간단한 딸기잼
15-10-30 19:34
 
 
 
보기만해도 맛있어 보이는 딸기 !
오늘은 집에서 딸기를 이용해 손쉽게 수제잼만들기를 알려드릴게요!
집에서 직접 만드는 간편하고 맛좋은 수제잼만들기 여러분도 궁금하시죠?
지금부터 여러분들께 딸기잼만들기를 소개합니다! 함께 보시죠~^^
 
 
최근에는 하우스 재배가 많이 발달되서 계절에 상관없이 딸기를 쉽게 구할 수 있는데요
마트며 시장에서도 정말 싸게 팔고 있습니다
따라서 직접 딸기를 사서 수제잼을 만들면 시중에서 판매되는 것 보다
안심하고 맛있게 먹을 수 있는 장점이 있는데요
자~ 본격적으로 수제잼만들기를 알아볼까요?
 
 
-집에서 딸기잼만들기-
 
1. 먼저 딸기꼭지 부분을 제거한 뒤 깨끗이 씻어 주세요
 
2.딸기를 냄비에 넣고 손으로 조금씩 으깨줍니다
 
3.설탕과 딸기의 비율을 2:1로 넣어주세요
취향에 따라 설탕의 비율을 조절하셔도 괜찮습니다 
 
4.그리고 천천히 끓여주시면 됩니다
이 때 레몬즙을 넣어주면 보존성이 증가되며
맛과 풍미, 또한 수제잼의 빛깔이 더 고와진답니다
 
 
-집에서 딸기잼만들기-
 
5. 냄비에 으꺤 딸기와 설탕, 레몬즙을 넣고 끓일 때
올라오는 거품을 걷어주면 더 고운 딸기잼을 만들 수 있습니다
 
처음에는 약한 불로 자작하게 끓이다가
어느정도 팔팔 끓기 시작하면
중간불로 달라붙지 않게 잘 저어주며 2시간 가량 끓여줍니다
 
6. 끝으로 어느정도 점도가 생기며 걸죽해지면
쎈불에서 가볍게 마무리로 끓여주면 끝난답니다!
 
 
다 끓여진 잼을 충분히 식힌 뒤 빈병에 담아주면 딸기 수제잼 완성!
어때요? 수제잼만들기 어렵지 않죠?
마트에서 값싼 딸기와 조금의 정성만 있으면 금방 만들 수 있는 수제잼!
건강도 지키고 맛도 지키며 자신만의 특별한 수제잼만들기 노하우를 만들어봅시다!
 
   

   

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