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치매예방 치매에 좋은음식
15-11-01 20:10
 
만성 진행성- 퇴행성 뇌질환으로 기억력 및 인지능력이 상실되는 치매를 위해서
따로 정해진 식사는 없지만 뇌에 좋은 음식들을 섭취해주면 치매 예방에 도움이 됩니다.
편식을 하지 않으며 좋은 기름과 항산화 효과가 있는 음식들을 섭취해주시면 좋습니다.
그럼 Dr.녹과 함께 치매에 좋은 음식, 뇌 건강에 좋은 음식들은 무엇이 있을지 살펴봅시다!
  
 
치매에 좋은 음식은 무엇일까요?
 
치매에는 뇌 건강에 좋은 음식들이 많은 도움을 받을 수 있는데요!
불포화 지방산 (오메가-3)을 다량으로 함유하고 있어서 인지 기능 저하 속도를 줄여줄 수 있는
등 푸른 생선 종류 (고등어, 꽁치, 참치 등)이 좋습니다. 이 등 푸른 생선들은
알츠하이머성 치매 위험도를 낮춰주며 최대 70%가량 낮춘다고 보고 있습니다.
 
또, 아몬드나 호두, 잣 등의 견과류에서도 불포화 지방산 (오메가-3)가 풍부하고
비타민 E 또한 풍부하여 기억력을 높여주는데 도움을 받을 수 있습니다.
 
항산화 효과가 큰 녹차를 마시면 치매에 도움이 되며
강황 뿌리 추출물, 커큐민이 들어있는 커리 또한 알츠하이머 병을 낮춘다고 보고 있으며
칼슘이 듬뿍 들어있어 뇌 건강에 도움을 주는 우유를 꾸준히 마실 경우
알츠하이머병 위험이 감소한다는 연구 결과도 있습니다.
  
 
올리브 오일과 생선, 소량의 와인과 유제품들의 섭취가 많은 지중해식 식단이
뇌기능을 향상시키고 치매 위험을 낮추는데 큰 도움이 된다고 합니다.
편식하지 않으면서 염분을 줄이고 과식을 피하시는 것이 치매예방에 많은 도움이 됩니다.
 
 
 
   

   

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