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암 예방 암 예방을 돕는음식
15-11-01 20:13
 
무시무시한 암을 예방하는 방법은 그리 어렵지 않습니다.
평소 생활습관에서부터 식습관까지 작은 것 하나부터 고쳐나가는 것이 암을 예방하는 방법입니다.
그 중에서도 우리가 먹고 지내는 식습관에서 암 예방에 도움이 되는 음식을
알아보도록 하겠습니다! 
 
 

    예방을 돕는 음식은 무엇이 있을까요? 
 
  
- 전곡류, 콩류
 
혈중 콜레스테롤과 혈당을 낮춰주는 식이섬유와 대장암을 예방하는 식이섬유의 함량이 높은 전곡류는 대장 운동을 원활하게 도와줄 뿐만 아니라 면역력을 키워주는 영양소가 풍부한 음식입니다.
콩은 콩 속에 함유된 이소플라본과 안토시아닌 등의 성분들도 암을 예방하는데 도움이 되는 음식인데요! 암 중에서도 유방암, 전립선 암 등의 발생을 줄이는데 도움이 된다고 알려져 있습니다.
다양한 곡류와 콩류로 식단을 짜서 드시는 것이 암 예방에 많은 도움이 되실 것입니다.
 
  
- 채소, 과일
 
우리 신체 건강을 위해서는 식사는 물론 채소와 과일 또한 자주 섭취해 주셔야 하는데요!
신선한 채소와 과일은 위암, 유방암, 대장암의 발생 위험을 낮추는데 도움이 됩니다.
특히 녹황색 채소에는 암 예방을 돕는 카로티노이드가 풍부하다고 하는데요.
여러 종류의 신선하고 다양한 과일과 채소로 암 예방을 할 수 있도록 해주시는 것이 좋아요.
   
  
- 염분은 줄인다.
 
짜게 먹는 습관은 암의 발생을 촉진하는 역할을 할 수 있는데요.
염분은 세계 암 연구재단 보고서에서도 위암과 영향 관계가 있다고 보고 있습니다.
음식을 섭취할 때나 조리할 때는 소금이나 간장의 사용을 줄이도록 하고
되도록이면 싱겁게 먹도록 노력 하셔야 합니다.
 
 
여성의 경우에는 저지방 우유를 매일 한 컵씩 마셔주는 것도 암 예방에 많은 도움이 된다고 합니다.
건강하게 먹는 것이 건강한 신체를 유지하는 첫걸음이며 암을 예방하는 간단한 방법입니다.
오늘부터라도 건강하게 먹을 수 있도록 노력해보세요!!
 
 
   

   

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