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암에좋은음식, 토마토, 블루베리, 콩, 버섯, 마늘, 고구마, 가지, 양배추
15-11-02 18:34
 
 
 
한국사람 네명중 한명은 암에 걸린다는 조사결과가 있었죠.
암은 그만큼 흔한 질병이 되었는데요.
암에 걸리는 이유 중의 하나가 식습관이라는 사실을 기억한다면
우리가 매일 섭취하는 음식도 주의를 기울일 필요가 있을것 같습니다.
가능하면 몸에 좋은 음식 섭취를 해야겠죠.
몸에 좋은,암을 예방하는 음식들이 어떤것이 있는지 살펴볼께요.
  
토마토
 
토마토의 붉은색 성분인 라이코펜은 대표적인 항암 성분 입니다.
혈관의 혈전을 방지하여 신진대사를 활발하게 하기도 하죠.
당지수가 낮아 당뇨에도 좋으며 다이어트에도 도움이 됩니다.
라이코펜 성분은 살짝 익혀서 섭취하면 흡수율이 더 높아집니다.
  
블루베리
 
블루베리의 보라색 성분에는 안토시아닌이 풍부합니다.
이 성분은 눈의 피로를 없애주고 시력을 보호해주는 대표적인 음식입니다.
블루베리는 항산화 작용이 뛰어난 과일로 우리가 음식을 섭취하게 되면
몸안에서 소화를 시키는 과정에서 활성산소가 발생하게 되는데
항산화 작용을 하는 음식을 섭취했을때 활성산소의 작용을 억제해 줍니다.
따라서 세포의 노화를 방지할수 있답니다.
세포가 노화되면서 돌연변이 세포가 생기기도 하고 그결과 암세포도 발생하게 되는 것이랍니다.
항산화 작용이 뛰어난 음식 섭취를 하게 되면 세포의 노화를 막아줌으로써
암예방과 더불어 치매예방,노화방지 등의 효과를 볼수 있습니다.
  
 
콩은 몸에 좋은 식물성 단백질 공급원으로 최고의 음식이라고 할수 있습니다.
그중에서 검정콩에는 사포닌 성분이 함유 되어 있는데 사포닌은
강력한 항산화작용을 합니다.
또한 검정콩은 해독효과도 뛰어나서 우리몸에 축적되어 있는 중금속 등의 성분과
혈액 순환 장애로 생기는 혈전 등을 없애주는 역활을 합니다.
  
버섯
 
버섯에는 단백질과 지질,핵산,비타민,아미노산등 각종 영양소가 풍부합니다.
버섯을 1주일에 1-2회 정도 섭취하는 가정이 그렇지 않은 가정보다
위암,식도암,췌장암의 발생율이 절반이나 낮다고 합니다.
버섯은 피로회복과 스트레스해소에도 도움을 줍니다.
또한 셀레늄이 다량 함유 되어 있어 세포의 노화방지에도 도움을 줍니다.
 
 
 
 
암에좋은음식
 
마늘
 
마늘에 함유되어 있는 알리신 성분은 우리몸에 유익한 성분입니다.
페니실린이나 테라마이신 보다 살균력이 훨씬 강합니다.
따라서 강력한 항암 작용을 하며 알리신 성분은 췌장세포를 자극하여
인슐린의 분비를 촉진하여 당뇨에도 좋습니다.
마늘의 칼륨 성분은 체내 나트륨 배출을 도와 고혈압에도 도움을 줍니다.
 
 
고구마 ,가지
 
고구마나 가지,포도,블루베리 등의 자색 음식에는 항산화 성분이 풍부합니다.
보라색에 함유 되어 있는 폴리페놀 성분은 발암물질을 억제하는 효능이
월등하게 뛰어납니다.또한 가지의 차가운 성질은 염증을 치료하는데도 좋습니다.
 
자색 고구마에 함유 되어 있는 폴리페놀 성분과 안토시아닌 성분 등은
항암작용을 합니다.또한 고구마의 풍부한 식이섬유는 장의 연동운동을 도와
대장암 예방에도 도움이 됩니다.
  
양배추
 
양배추는 세계 3대 장수식품 중의 하나 입니다.
양배추는 담석증과 대소변 배설에 좋으며 결장암 예방에 좋습니다.
특히 양배추의 비타민U 성분은 위에 좋은 대표적인 영양소 입니다.
하루에 양배추를 한접시 섭취하면 위염을 예방하고 뇌졸증예방과
콜레스테롤 수치를 낮추는데 탁월한 효능이 있습니다.
 
 
   

   

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