가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입


d1e6e5dd8f3a932740f0ca9e73e5feae_1522380410_399.jpg
 
 
아토피의 원인은 꽃가루나 곰팡이,먼지,매연 등의 환경적인 요인과 우유,콩,계란과 같은 음식을 섭취했을때 발생
15-11-03 19:50
 
  
 
아토피 피부염 원인 
 
아토피는 면역기관이 약화되면서 폐기능의 약화를 원인으로 보고 있습니다.
면역기관이 생기는 중 세포가 균형을 이루지 못하면서 아토피성 피부염이
발생하는 것으로 보고 있으며 만1세때 피부염을 앓다가 2세쯤 되면 25% 정도는
자연스럽게 호전되며 50%는 알레르기성 질환이나 비염,천식등으로 진행됩니다.
  
태열 이라고 하는 아토피의 원인은 꽃가루나 곰팡이,먼지,매연 등의 환경적인 요인과
우유,콩,계란과 같은 음식을 섭취했을때 발생하기 쉬운데
이런것들이 아토피 유발인자로 보기는 힘들다는 주장도 있습니다.
  
 
 
 
아토피 증상 
 
아토피증상으로 대표적인 것이 가려움증과 건조증 이라고 할수 있습니다.
이런 증상은 10년 이상 계속되는 경우도 많습니다.
팔이 접히는 부분이나 무릎 등은 쉽게 습기가 차고 발진이 잘 생기며
건조해지고 딱딱해 지는 증상이 반복됩니다.
  
피부건조증
 
아토피 환자의 가장 큰 특징은 피부가 건조해 지는 것입니다.
아토피 피부는 정상인에 비해 피부내에 필요한 지질이 부족한 것으로 밝혀졌는데
지질이 부족하면 피부 보호막을 제대로 수행하지 못해 수분 증발이 증가되고
자극이나 감염에 노출될 가능성이 커집니다.
  
가려움증
 
아토피성 피부염을 가진 영아의 경우 홍반과 함께 구진성,수포성 피부발진을 보입니다.
수포가 터지면서 노랗고 끈적한 분비물이 스며나오고 딱지가 생깁니다.
이 과정에서 가려움증이 심한데 자주 긁게 되면서 다시 자극을 주게 되고
피가 나고 상처가 생길정도로 긁게 됩니다.
 
알레르기성 질환은 항생제나 안티히스타민제 등으로 일시적으로 증상을
완화시킬수는 있지만 근본적인 치료는 되지 않습니다.
섭취하는 음식물로 근복적인 치료에 접근하는것이 좋습니다.
 
식품첨가물,환경오염물질,약물,스트레스,환경호르몬 등이 나쁜 독소를 만들게 되고
이런 독소는 혈액으로 흡수되어 면역력을 저하시키는 원인이 됩니다.
따라서 이런 요인들을 제거하려는 노력이 필요합니다.
 
 
   

   

                                            크기변환_13333.jpg