가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입


d1e6e5dd8f3a932740f0ca9e73e5feae_1522380410_399.jpg
 
 
암을 극복하기 위한 식생활습관
15-11-03 21:10
  
  
존스홉킨스 대학에서 발표한 자료 라는 제목으로 한동안 인터넷을 떠들석하게 했던
암 극복을 위한 자료 또는 항암치료에 대한 자료입니다.
이 자료이 파장이 커지자 존스홉킨스 대학에서는 이런 자료를 발표한 적이 없다는
공고문을 홈페이지에 공고 하기도 했었습니다.
 
존스홉킨스 대학에서 발표한 사실이 아니라도 하더라도 믿을만한 자료라는 생각이 들어서
제 블로그에도 올려봅니다.
 
1.모든 사람들은 몸에 암세포를 가지고 있으며 이 세포들은 수십억개로 복제될때까지
   일반적인 검사에는 나타나지 않습니다. 
 
2.암이 완치되었다고 하는 경우에 암세포가 작아져 잘 발견되지 않을 정도로 작아진 것이지
  암세포 자체가 없어진것은 아닙니다.
 
3.면역력이 강할때는 암세포는 파괴되고 종양이 형성되거나 증식되지 않습니다.
 
4.암에 걸리는 것은 유전적인 영향,환경적인 영향,식생활,생활습관 등의 요인들 때문입니다.
 
5.항암주사는 암세포를 독살하는 것이지만 골수,위장,내관에서 성장하는 건강한 세포 역시 파괴합니다.
따라서 간,콩팥,심장,폐 등과 같은 기관에도 손상이 생길수 있습니다.
 
6.항암치료와 방사선 치료로 면역력이 약해지면 또다른 감염과 합병증으로 쓰러질수 있습니다.
 
7.화학요법과 방사선 치료는 암세포를 변이세포로 만들수 있으며 저항력을 키워
  파괴되기 어렵게 만듭니다.수술 역시 암세포를 다른곳으로 전이시킬수 있습니다.
 
8.암과 싸우기 위해서는 암세포가 증식하는데 필요한 영양분을 공급하지 않음으로써
   암세포가 스스로 죽게 만들어야 합니다.
  
  
그렇다면 암세포를 키우는 영양성분에는 어떤 것들이 있을까요?
 
흰설탕
 
설탕을 줄여야 암세포의 영양분 공급을 끊을수 있습니다.
아스파탐과 같은 당류 역시 마찬가지 입니다.
식용 소금 역시 색을 하얗게 하기 위한 화학적인 첨가를 합니다.
소금은 천일염이 좋습니다.
 
우유
 
우유는 위장내 관에서 점액을 생성하도록 합니다.
암은 이 점막을 먹고 삽니다. 따라서 우유를 줄이고 무가당 두유로 대체하는 것이 좋습니다.
 
체질의 산성화
 
암세포는 산성 환경에서 잘 자랍니다.
육식 중심의 식생활은 산성입니다.생선,소고기,돼지고기보다는 닭고기가 조금 낫습니다.
그러나 육류는 기본적으로 가축항생제,성장호르몬,기생충 등을 포함하고 있어
암환자에게는 특히 해롭습니다.
 
카페인
 
카페인이 많이 함유된 커피,홍차,쵸콜렛은 피하는 것이 좋습니다.
그러나 녹차는 암에 좋은 성분들이 함유 되어 있습니다.
  
  
위의 음식들은 미국 국립암연구소에서 선정한 항암효과가 뛰어난 음식들 입니다.
항암작용을 하는 음식들을 충분히 섭취하는 것이 좋습니다.
 
스트레스,분노,비난 등은 체질을 산성 상태로 만들어 암에게 유리한 환경을 제공합니다.
마음을 편안하게 하고 감사하는 마음과 사랑하는 마음을 가지면 암을 치료하는데도 도움이 됩니다.
                              http://erudastory.tistory.com/entry/암을-극복하기-위한
 
 
 
   

   

                                            크기변환_13333.jpg