가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입


d1e6e5dd8f3a932740f0ca9e73e5feae_1522380410_399.jpg
 
 
성인병과 암
15-11-03 21:22
 
 
  
제가 학교 다닐때만 해도 한국사람의 탄수화물 섭취 비율이 너무 높고
단백질 섭취량이 부족하여 고기의 섭취를 늘려야 한다고 했었습니다.
그런데 지금은 식생활이 서구화 되면서 고기의 섭취량이 급격히 늘어나고 피자,햄버거와 같은
고열량의 인스턴트 식품이 증가하면서 성인병을 비롯한 암환자도 점차 증가하고 있습니다. 
 
 
 심지어 정크푸드를 즐겨 먹는 어린이들의 소아비만 환자가 늘어나면서 소아에게서 성인병 증상이
많이 발생하고 있습니다.점점 증가하는 성인병,소아비만,암 등은 식생활과 밀접한 관련이 있습니다.
미국에서는 학교내 탄산음료의 판매를 금지시키고 있습니다.
심지어 미국의 사우스다코타주 포크튼시에서는 교내 탄산음료 반입 자체를 금지시켰습니다.
비만세 문제도 화두가 되고 있죠. 
 
  
우리나라에서도 비만세 도입에 대한 논의가 있었으나 반론이 만만치 않아 시행하는것은 쉽지 않아 보입니다. 살이 찌면 당뇨,뇌졸증,고혈압 등의 질병을 동반하고 비만으로 인한 합병증 치료에
들어가는 비용이 엄청납니다. 2011년 비만 치료에 사용된 건강보험 진료비가 2조 7천억이었다고 합니다.
 
또한 술과 담배로 인한 병을 치료하는데 쓰인 비용은 2조 4천억과 1조 7천억이었다고 합니다.
그런데 사실 술과 담배 그중에서도 담배는 모든 암의 원인이기 때문에 담배로 인한 비용은
훨씬 높다고 할수 있습니다.
  
  
최근 방사선에 노출된 일본에서 수입된 생선에 대해 논란이 많습니다.
방사능에 피폭된 생선을 섭취하면 백혈병이나 갑상선암 등의 암에 걸리는 것이 사실입니다.
그런데 담배는 어떻습니까? 혹시 본인이 방사능에 오염된 생선을 섭취할까 두려워하면서
담배를 피우고 있지는 않는지 궁금합니다.
  
  
담배는 훨씬 해로운 발암성분을 함유하고 있습니다.
지금은 버스 정류장이나 음식점에서 흡연이 금지 되어 있어서 그나마 다행이라고 생각합니다.
본인이 담배를 피워서 암에 걸리는 것은 괜찮지만 가족을 비롯한 주위 사람들이
간접흡연으로 인하여 함께 암에 노출된다는 사실을 기억해야 합니다.
  
 
후회는 앞서는 법이 없다고 합니다.
특히 폐암은 남성 여성을 통틀어서 사망율이 가장 높은 암입니다.
폐암에 걸린 상황을 한번 상상해 보십시요.가정이 통째로 흔들리는 상황이 발생합니다.
그래도 담배를 피우고 싶으신지...
암에 걸리고 나서 후회하시렵니까?
  
  
  
  
  
  
  
  
 
                                             남녀 합해서 암으로 인한 사망율 통계 
 
여성의 암사망율
남성의 암사망율
 
 
 
   

   

                                            크기변환_13333.jpg