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마카다미아 효능 골다공증 예방까지?
15-11-06 13:54
 
 
 
 
견과류는 적당량을 섭취하면 건강에 이로워 영양간식으로 주목받고 있습니다
그 중 마카다미아 효능은 견과류의 황제라고 일컬어질 만큼 뛰어나다고 합니다
그래서 오늘은 다양한 마카다미아 효능에 대해 알아보도록 하겠습니다
 
 
 
[마카다미아 효능]
마카다미아란? 오스트레일리아 원산이며, 열매를 따서 씨앗을 분리하고
씨 껍질을 분리한 다음 배젖을 땅콩처럼 먹는 견과류입니다
호주 원주민들은 '킨달 킨달' 이라고 부르며 오랜 세월 동안 먹어왔던 식재료입니다
 
 
 
[마카다미아 효능]
마카다미아 효능은 풍부한 불포화지방산은 뇌세포의 활동 및 성장을
 촉진하고 기억력이나 집중력을 향상하는데 도움을 주며
 비타민E가 풍부해 치매 예방에도 큰 도움을 주고 있다고 합니다
또한 마카다미아 효능으로 오메가3에  함유된 DHA 성분은 망막에
 영양분을 공급해 눈에 있는 피로감을 해소해줄 수 있습니다
 
 
 
[마카다미아 효능]
마카다미아 효능으로 몸에 좋지 않은 콜레스테롤을 함유하고 있지 않고
체내에 불필요한 나쁜 콜레스테롤을 분해하여 배출해주는 효과가 있어
심혈관계 질환을 예방하는데도 좋습니다
단 다카마디아의 칼로리는 100g 기준으로 695kcal일 정도로 높기 때문에
하루에 15개 정도만 먹는 것이 적당합니다
 
 
 
 
[마카다미아 효능]
마카다미아 효능은 골다공증 예방에도 마카다미아가 도움이 된다고 합니다
마카다미아 효능으로는 뼈 건강에 도움이 되는 칼슘 성분이 풍부하기 때문에
골격을 튼튼하게 해줘 골다공증 예방에 효과가 있습니다
 
 
 
[마카다미아 효능과 먹는방법]
마카다미아 효능 및 먹는방법으로는 보통 날것으로 먹거나 소금만을 쳐서 먹지만,
다른 견과류에 비해 쉽게 부서지지 않으면서 너무 딱딱하지 않고 아삭한 식감이
 일품이기 때문에, 생으로 먹지 않을 때는 초콜릿, 쿠키 등 간식에 주로 활용됩니다
또한 시리얼과, 케이크, 리조또 등 다양한 방법으로 활용해 먹을 수 있습니다
 
 
 
 
지금까지 다양한 마카다미아 효능에 대해서 자세하게 찾아봤습니다
맛과 건강까지 있는 마카다미아 효능 알고 먹고! 겨울철 건강 유념하시길 바랍니다
 
   

   

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