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노화방지을 위하여 채소를 많이 먹어라 노화에 좋은채소 5선
15-06-01 12:34

1. 모든 딸기류 과실
달달하다는 것 외에도 산딸기, 블루베리, 딸기와 같은 과실은 항산화제 함량이 풍부하다.
이것들은 암과 심장병을 예방하는데 도움을 줄 수 있는 프로안쏘씨아니딘이란 물질이풍부하다.
아침에 스무디로 차갑게 먹거나 요구르트나 시리얼에 한 움큼 넣어 먹거나 오후에 간식으로 즐기면 좋다.
 
2. 브로콜리
브로콜리는 절대적으로 가장 영양가 높은 야채로 금메달 감이다. 이 십자화 모양의 채소는 오렌지보다도 더 많은 비타민 C를 함유하고 있고 한 잔의 우유보다도 더 많은 칼슘을 보유하고 있다. 덧붙여 미네럴과 비타민에, 식물영양소라고 불리우는 질병에 맞서 싸우는 화학물질이 가득히 들어있다. 브로콜리에서 발견되는 식물영양소인 셜포라판은 여러 종류의 암의 위험도를 낮추는 걸로 드러났다. 쪄서 먹거나 데친 브로콜리에 양념을 가미한 배질을 섞어 레몬이나 살사와 함께 먹으면 좋은 반찬이 된다. 이 정력 덩어리인 채소는 오믈렛을 만들 때나 샐러드, 또는 볶음 요리에 넣어 먹어도 완벽하다.
 
3. 마늘
마늘은 세계적으로 생선을 맛있게 재는데 중요 공급원으로 사용되고 있다. 마늘의 건강학적인 잇점은 수 세기 동안 유전되어 왔는데, 생 마늘은 해로운 박테리아를 죽이는 자연적 항생제로 사용되어 왔다. 마늘은 또 혈압과 콜레스테롤을 낮추고, 몸에 있는 중금속을 제거하거나 암을 막는데 유용하며 항진균제와 항바이러스제로도 활동한다.
마늘 한 쪽에 들어 있는 영양소만 해도 비타민 A, B, C, 그리고 셀레늄, 이오딘, 포타시움, , 칼슘, 아연 그리고 마그네슘 등이 있다.
 
4. 녹차
녹차에는 카테킨이라는 폴리페놀 성분이 높게 농축되어 있다. 이 복합물질은 몸 안에서 다른 화학물질과 함께 지방 산화와 열 발생(연료로 지방이 분해될 때 몸 속에서 창출되는 것)의 수치를 높이는 역할을 한다. 체중 감량을 위해선 평균적으로 최소한 하루에 3 잔의 녹차를 마시도록 노력해야 한다. 녹차는 또 암, 심장병, 높은 콜레스테롤을 방지하는 걸로 밝혀지고 있다.
 
5. 토마토
토마토는 지금까지 알려진 바에 의하면 리코핀이라고 불리우는 가장 풍부한 강력한 항암제의 원천이다. 사실적으로, 연구에 의하면 리코핀은 비타민 E와 베타 캐로틴보다도 더 강력하게 질병과 싸우는 요소라 알려져 있다. 리코핀은 최고 흡수를 위해선 지방을 필요로 한다. 고로, 당신의 스파게티 소스에 양질의 지방인 올리브 오일을 넣으면 당신의 리코핀 수치를 증가시키는 훌륭한 책략이 되는 것이다. 다이어트를 위해서도 여러가지 형태의 토마토, 예를 들어 얇게 썰든지, 전체로, 캔으로, 스튜를 만들어,또는 토마토 소스나 토마토 반죽 등을 이용해 다양한 요리를 해 보시라.
노화방지에 좋은 식품들,천연화장품,여드름화장품,여드름없애는법,파인하이트,좁쌀여드름,성인여드름위의 있는 채소 외에도, 붉은 포도, 시금치, 당근, 그리고 통곡류의 식품들은 풍부한 항산화제를 제공하고 있다. 기억하라!
생생함을 느끼기 위해 싱싱한 것을 먹으면 미래의 건강, 에너지, 그리고 웰빙으로 가는 방법이라는 것을...
 
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