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유방암 예방, 채소와 함께!
15-11-23 11:47
유방암 예방, 채소와 함께!




최근 10년 사이에 유방암 환자수가 2배나 증가하여 동아시아에서는 1위를 달성했다고 합니다. 더불어 유방암은 재발에 대한 위험도 20% 가까이 되어 각별한 주의가 필요한데요. 

국내에서 유방암 환자가 급증하고 있는 것은 늦은 결혼이 큰 원인입니다. 초경은 빨라지고 폐경은 늦어지고 있는데, 임신과 수유를 안 할 경우 유방암 발병 위험이 높아지는 것입니다. 그렇다면 유방암을 예방하기 위해서는 어떻게 해야 할까요?






비만과 음주도 주된 원인인데 특히 빨간색 육류는 몸에 좋지 않습니다. 오곡과일과 채소를 충분히 섭취하면 너무 맵거나 짜거나 혹은 자극적인 음식은 가능하면 피하는 것이 좋습니다. 

일주일에 적어도 5회 30분 이상 땀이 날 정도로 중등도 정도의 중등도 이상 강도로 열심히 운동을 하면 도움이 됩니다. 더불어 유방암 환자라면 더 심한 유방암 예방을 위해 더 과일과 채소의 섭취에 신경을 써야 합니다. 






이러한 유방암 재발 및 유방암 예방을 위해서는 식습관 조절을 하는 것이 중요한데, 하루에 500g 정도 이상의 채소 섭취가 필요합니다.더불어 양질의 단백질 섭취도 중요한데, 생선이나 콩과 같은 식물성 단백질이 좋습니다. 

5가지 채소를 사실은 샐러드로만 먹으려고 한다면 굉장히 힘이 듭니다. 

이 때는 채소를 갈아드셔도 되며, 채소가 많이 들어 있는 국물요리와 혹은 익힌 요리를 드셔서 하루에 500g 이상 드시는 것도 도움이 됩니다. 지방을 피하며 5색 과일 및 채소를 즐겨먹는 습관 그것이 바로 유방암 예방을 하고 활력있는 건강을 지키는 비결입니다. 
 
   

   

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