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당뇨 예방하는 방법
15-11-24 19:19

 
 
정상인과 당뇨라고 판단되는 사람의 사이에 위치해있는 혈당이 약간 높은 정도의 사람이 있는데
이러한 사람들을 일컫는 말로 공복혈당장애, 내당능장애 라고 합니다.
 
공복혈당장애란 식사를 하기 전의 혈당 수치를 측정하여 나타난 측정값으로 판단하며
내당능장애란 식사를 한 뒤 2시간 뒤에 혈당 수치를 측정하여 나타난 측정값으로 판단합니다.
 
이러한 상태의 환자들은 당뇨로 발전하는 것을 방지하기 위해
유산소운동, 근육운동, 식이요법을 건강하게 하여 당뇨를 예방해야 합니다.
 
이 사람들에게 권장하는 영양소를 꼽자면 마그네슘이 있습니다.
염록소에 포함되어 있는 성분인 마그네슘은 채소 중에 녹색 채소에 다량 함유되어 있습니다.

마그네슘이 인체에 미치는 영향으로는 지방, 단백질 및 핵산의 합성, 근육 수축 등을 도와주는 성분이며
생화학적, 생리적 과정에서 주로 쓰이게 됩니다.
 
 
또한 우리 몸의 신경 전달이나 근육을 움직이는데 필요한 것이 전기적 자극인데
마그네슘이 이러한 역할을 하는데 관여하고 있기 때문에 심장을 뛰게 하거나
혈관의 수축, 이완을 하는데 필수적인 요소입니다.
 
 
 
마그네슘의 주된 역할은 이완하는 역할을 더 주로 담당하기 때문에 혈관을 이완시켜
혈액들이 좀 더 원활하게 지나갈 수 있도록 도와줍니다.
렇기 때문에 혈관이 이물질로 인하여 통로가 좁아져서 발생하는 질환에 대해서
대응할 수 있게 해주는 역할을 하고 있습니다.
 
당뇨는 혈관에도 영향을 미치기 때문에 마그네슘을 섭취할 경우에
당뇨에 걸릴 확률을 낮추어 줄 뿐만 아니라 허혈성 뇌졸증을 예방해줍니다.
 
 
공복혈당장애나 내당응장애를 가지고 있는 사람들은 마그네슘을 자주 섭취하여
당뇨를 예방할 뿐만 아니라 혈관과 근육을 건강하게 해줍니다.
 
   

   

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