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피부에 탄력을 불어넣고 ‘주름살’ 예방하자!
15-12-01 16:36

여름철에는 자외선에 노출되는 경우가 많아 얼굴을 많이 찡그리게 됩니다. 얼굴을 찡그리면 

자연스럽게 주름살이 생기기 쉬어지는데요. 여름철, 피부의 건강과 주름살을 예방하기 위한 방법은 
무엇일까요?


피부 탄력 저하, 주름살

먼저, 주름살은 어떤 원인으로 생길까요?
주름살의 원인으로 가장 잘 알려진 요인은 햇빛입니다. 지속적으로 햇빛에 노출되면 진피의 콜라겐 
섬유, 탄력 섬유 등의 변성이 초래되고, 피부가 건조해지면서 피부 노화가 일어납니다. 그 결과로 
주름살이 생길 수 있습니다.



얼굴표정 또한 주름 생성에 영향을 줍니다. 근육이 계속 수축하면 피부 주름살이 발생하는데, 이때 
발생하는 주름은 일반적으로 다른 원인에 의해 발생한 주름보다 깊습니다. 중력 또한 영향을 
주는데, 중력은 피부를 아래쪽으로 지속적으로 잡아 당겨 늘어지게 만듭니다.

또한, 피부의 건조함도 주름에 영향을 주는데, 나이가 들면서 피부의 수분을 유지시켜 주는 샘 
기능이 떨어지면서 피부가 건조해지고, 건조해진 피부는 거칠어지고 탄력이 떨어져 주름집니다.
그 외에도 담배, 유전적인 소인, 피부 색깔(하얀 피부를 가진 사람들은 쉽게 햇빛 화상을 입게 
되므로 주름이 더 생기는 경향이 있다) 등도 주름살 형성에 영향을 주고 있습니다.

그렇다면, 주름살을 예방하기 위한 방법은 무엇일까요? 차례대로 알아보겠습니다! ^^

첫째, 자외선 차단제를 바른다!



주름살을 예방하기 위해서는 수시로 햇빛을 차단하는 것이 중요합니다. 자외선은 피부노화를 
촉진시켜 주름살이 세월의 흐름보다 빨리 생기도록 만들기 때문입니다. 그렇기 때문에 실내는 물론 
저녁에 외출 할 때에도 자외선 차단제를 꼼꼼히 발라주는 것이 좋습니다.

둘째, 피부 보습을 철저히 한다!



주름은 피부가 건조한 사람이 더 빨리 생깁니다. 피부에 수분과 유분이 부족하게 되면 조금만 
인상을 찌푸려도 피부에 결이 생겨 결국 주름살이 되는 것입니다. 평소 피부 보습을 철저히 해야 
합니다. 건조한 피부가 되지 않도록 보습제와 로션을 꾸준히 발라주고, 유수분을 공급하는 팩을 
일주일에 2~3일에 한번씩 해주는 것이 좋습니다.

셋째, 연어, 콩, 코코아를 섭취 한다!



‘연어’는 단백질과 오메가3가 풍부합니다. 이 성분들은 피부에 좋은 영양분을 공급해주기 때문에 
연어를 많이 먹으면 주름살을 예방할 수 있습니다. 그리고 ‘콩’은 피부 노화 예방에 좋습니다. 
콩이 들어있는 음식을 6개월 동안 꾸준히 먹으면 피부 구조가 바뀌게 된답니다



‘코코아’는 에피카친과 카테킨이라는 두 가지 플라보노이드 성분이 들어있는데, 이 성분은 
햇살로부터 피부를 보호하고 피부 세포의 순환을 원활하게 도와줘 피부를 부드럽게 합니다. 
또한, 패부를 햇살로부터 보호해 주고 피부 세포 순환을 개선시켜 주며 피부를 더 부드럽게 보이게 
해줍니다. 그렇다고 코코아를 많이 마시기 보다는 하루에 2잔 정도가 좋습니다.

넷째, 눈과 주름과 목주름에 특히 신경을 쓰자!



주름살 중 특히 ‘눈’과 ‘목’의 주름은 나이가 들면서 가장 먼저 생기는 곳입니다. 얼굴이 아무리 
어려보여도 목과 눈의 주름을 보면, 나이를 짐작할 수 있답니다. ^^ 눈과 목 주름을 예방하기 
위해서는 평소 습관이 중요한데요. 얼굴에 로션을 바를 때, 목도 함께 발라주는 것이 좋고, 눈 주름 
예방을 위해서는 아이크림을 습관적으로 발라주는 것이 좋습니다.



특히, 콜라겐이 피부 생성에 좋다는 것은 널리 알려진 사실인데요~ 피부에 좋은 비타민C를 
섭취하며 피부에 탄력을 불어넣어 주세요. 그리고 참고해야 할 점은, 너무 자주 세안을 하는 것은 
좋지 않습니다. 자주 얼굴을 씻게 되면 기름과 수분이 제거되어 주름을 방지하는 기능이 약해지기 
때문입니다~ 피부 보호 수분이 없는 비누를 사용 중이라면 대신 세안제를 사용하세요. ^^

주름살을 예방하는 법, 잘 확인하셨나요? ^^ 무엇이든 예방만큼 중요한 건 없는 것 같아요.
LH에서 전해드리는 주름살 예방법을 참고하고, 피부 미인, 미남으로 거듭나세요~! ^^ 
                                                                           http://bloglh.tistory.com/599
 
 
   

   

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