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저혈압에 좋은 음식
15-12-07 15:50
 
 
저혈압이란 혈압계로 혈압을 측정했을때 혈압이 정상수치보다 늦은 경우가 저혈압인데요.
대게 확장기의 혈압이 100mmhg이하면 저혈압이라고 할 수 있습니다.
저혈압은 혈압이 정말 낮은 상태가 아니면 거의 증상이 나타나지 않는 경우가 많은데요.
혈압이 아주 낮아지면 무기력해지면서 현기증,실신, 구역질이 나타나고 시야가 제대로 보이지 않는 경우가 있습니다.
 
 
 
 
저혈압 역시 고혈압 못지 않게 위험한 혈관질환인데요.
 
그럼 저혈압에 좋은 음식은 무엇이 있을까요?
 
01. 견과류
02. 오리고기
03. 가시오가피
04. 인삼
05. 마늘
06. 뽕잎차
07. 모과차
08. 호박씨
 
가시오가피의 경우 저혈압, 당뇨 환자에게 특히나 좋다고 하는데요!
신진대사를 원활하게 해주고 피로회복을 하는 데에도 좋다고 하네요. ^^
 
또 인삼은 심장근육 혈액이 원활하게 흐르는데 도움을 주고 허한체력을 보강해준다고 합니다.
마늘 속 스코르디닌 성분의 경우 우리 생체기능을 활성화해주는데요.
저혈압으로 인해서 손발이 저리거나 수족냉증으로 고생할때 도움이 된다고 합니다.
 
모과차에는 비타민C가 풍부하기 때문에 역시 저혈압에 좋다고 해요!
모과차를 꾸준히 먹는다면 피로회복, 면역력 높이는데 도움이 된다고 합니다.!
 
 
 
그럼 저혈압에 나쁜 음식은 무엇이 있을까요?
 
칼륨이 많이 들어있는 음식
 
칼륨이 많이 들어있는 음식은 혈압을 떨어뜨리기 때문에 많이 먹으면 좋지 않습니다.
칼륨이 많이 들어있는 대표적인 식품으로는 야채쥬스가 있어요!
 
 
   

   

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