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오가피나무효능과 함유성분 알아보기
16-02-02 14:52
  

가시오가피는 예로부터 효능이 좋아 약재로 쓰여온 식물인데요.
오가피는 특히 야생상태에서 산삼을 쏙 빼닮은 생김새때문에 심마니들이 산삼으로
착각하는 경우가 종종 있었다고 해요. 생김새 뿐만 아니라 효능까지 비슷한
오가피나무효능을 알아보려고 합니다.
 
 
 
 오가피나무는 인삼을 능가하는 약물로 애용되어 왔고
만병을 다스린다는 학명을 가지고 있다고 해요.
아킨도 파낙스라는 이름은 가시나무, 만병을 치료한다는 뜻이라고 합니다.
오가피나무는 리그난 화합물, 쿠마린 화합물, 페놀배당체, 플라보노이드 성분등
다양한 활성성분을을
함유하고있고 당류, 카로틴류, 비타민, 미네랄등이 풍부하다고 하는데요.
 
 
  
 
특히 오가피나무의 엘리우터로사이드 등의 주요성분은 인삼과
비슷하게 생겨 전반적인 생리기능과
면역력증강에 작용한다고 해요. 성호르몬 기능 조절과 촉진,
신진대새 기능 조절, 백혈구 감소증 개선과
신체의 물질대사 기능을 향상시키는데에도 큰 효능이 있는데요.
한방에서의 오가피나무효능은 예로부터 독성과 부작용이 없다고 하여
약재로서 높은가치로 쓰였다고해요.
 
 
 
 
오가피나무의 뿌리와 열매는 모두 높은 항산화물질을 함유하고 있어
자가면역질환을 억제하고
풍을 몰아내는데 특히 효과를 보인다고 합니다.
오가피나무효능중의 대표적인 것은 당뇨병에 좋다는 것인데요.
실험을 통해 인슐린저항성을 개선시키는 것을 확인했다고 해요.
지금까지 차, 음식, 술로도 활용이 가능한
오가피나무효능을 알아보았는데요, 올바른 섭취로 건강을
챙겨보시길 바래요.
 
   

   

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