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장뇌삼의효능과 먹는방법
15-07-18 22:56
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장뇌삼은 인삼의 씨를 산에 뿌려 야생 상태로 재배한 것으로 모양이나 약효면에서 산삼과 유사하다고 합니다. 또한, 저열량/저지방 식품으로 다이어트에도 좋은데요.
장뇌삼 구입법은 새운이 나와있지 않으면서 머리와 몸통사이의 구분이 선명하고 몽통이 짧고 뭉툭한 것이 좋다고 합니다. 오늘은 장뇌삼의 효능과 먹는방법에 대해서 알아보겠습니다.

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장뇌삼의효능

항암효과
장뇌삼은 암세포를 죽이고 예방해주는 효과가 있습니다.

피로회복
장뇌삼에 함유된 말톨 성분은 간기능이나 심기능을 높이고 피로회복에 좋습니다.


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면역력 증강
만성피로나 체력저하 등의 허약체질을 개선해 주고 면역력 증강의 효능이 있습니다.


 
노화방지
항상화 작용이 뛰어나 노화를 방지하는데 효능이 있으며, 피부노화 뿐만아니라 몸 속의 세포의 노화도 막아주는 효과가 있습니다.


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당뇨치료
장뇌삼에는 인슐린과 아드레날린 분비를 촉진해주는 성분이 함유되어 당뇨에 효과가 있다는  연구결과가 있었습니다.



장뇌삼 먹는방법

* 생으로 장뇌삼을 먹는방법
- 장뇌삼을 흐르는 물에 깨끗이 씻어서 뇌두를 제거한 후 아침 공복이나 취침하기 전에 30분이상 오래씹어서 복용하세요. 장뇌삼을 먹기 전후에는 자극적인 음식은 피하시는 것이 좋습니다.


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* 밥을 지어 먹는방법
- 장뇌삼과 함께 밥을 지어서 먹으면 기력이 없는 분들의 기력을 회복시켜주고 소화흡수력을 높여준다고 합니다. 뚝배기를 이용해서 밥을 짓는것이 더 효과적이라고 합니다.

* 한약으로 먹는방법
- 장뇌삼 1주당 1리터의 물을 붓고서 쎈불로 달이다가 끓기시작하면 중불로 반으로 졸인다음
아침저녁으로 공복에 마시면 좋습니다.

* 술로 먹는방법
- 유리병에 장뇌삼과 술을 부어 밀봉시킨 다음 숙성시켜서 소주잔에 한잔씩 마시면 됩니다.

출처: infomalls.tistory블로그    
 
 
   

   

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