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만성피로회복에 좋은 음식과 나쁜 음식
16-02-16 12:46

현대인의 스트레스는 피할수 없는 세금과 같은 존재인듯 합니다. 스트레스를 받으면 만병의 근원이기도 한데요.

자연스레 피로감에 싸이게 되는데요. 요즘 만성피로증후군을 식이요법으로 대처하는 방법이 있어 화제이기도 하죠. 한 통계청 조사에 따르면 우리나라 국민의 81%가 피로를 호소하고 있다고 드러난 가운데 식이요법으로 만성피로증후군에 도움을 준다는 사실에 관심이 모아지고 있는데요.
 
 
만성 피로 증후군 환자들은 자신의 건강을 위해서 필요한 기본적인 자연 그대로의 영양소를 공급받는 것이 필요하게 되는데요. 음식 민감성으로 이미 제한된 식사를 하는 경우가 아닌 환자는 다양하고 폭넓은 음식을 섭취하는 것이 증세의 개선 효과를 볼수가 있습니다.
 
 
 또한 단순하게 먹어야 소화를 돕고 음식에 대한 신체의 반응을 알아보는데 좀 더 쉬울 수 있다. 담백한 채식이나 녹말, 단백질 음식이 좋습니다. 가능하다면 다당류로 된 정제되지 않은 음식(현미 등), 비타민과 미네랄이 풍부한 채소, 단백질을 섭취하기 위한 저지방 육류 등을 선택하도록 합니다.
 
 
인공적인 첨가물이 포함된 모든 가공식품은 피하도록 하는것이 좋은데요. 그리고 몇몇 음식들은 대부분의 환자 증세를 악화시킬 수 있으므로 반드시 피해야 합니다.
 
대표적인 것들이 커피, 홍차, 카페인이 들어있는 소다, 콜라, 인삼, 마테차, 마황 등과 같은 자극제와 알코올, 단맛이 나는 감미료, 동물성 지방, 인공 식품 첨가제 등이 있습니다.
 
 
 대신 자극제로서의 좋은 영양 공급원은 사과산(ATP 포함), 알파 케토글루타르산염, 코엔자임Q10, 비타민 B12, 로열젤리, 청록 해조류 등이 있습니다. 이상으로 만성피로회복에 좋은 음식과 나쁜 음식 알아봤습니다.
                                                                  http://luxwetan.tistory.com/
 
 
   

   

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