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장어 효능과 칼로리
15-07-18 23:28
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장어는 허약 체질이거나 기력이 약해지신 분들에게 힘이 불끈불끈 솟아나는 정력보강제 입니다.
장어 구입법은 등 빛깔이 특히 회흑생이거나 다갈색, 진한 녹색인것이 맛이 좋으며, 살이 미끈미끈하고 눈이 투명한 것이 신선합니다.

단, 장어를 먹은 뒤에는 후식으로 복숭아를 먹는 것은 삼가해야 합니다. 장어와 복숭아는 서로 상극으로서 설사를 유발할 수 있다고 합니다.

오늘은 장어 효능과 칼로리에 대해 알아보겠습니다.

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장어 효능 - 콜레스테롤 배설작용
장어에 풍부하게 함유되어 있는 불포화 지방산, 토코펠롤 성분이 콜레스테롤을  배설해주는 작용을 합니다.

장어 효능 - 동맥경화 및 뇌졸증예방
장어에 풍부한 불포화 지방산이 콜레스테롤의 축적을 막아줘 동맥경화 및 뇌졸증예방에  효과가 있습니다.

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장어 효능 - 노화방지
장어에는 비타민A 성분이 풍부해 노화방지 및 면역력 증진에 효과가 있습니다.

장어 효능 - 위장보호
장어 표면의 미끌미끌한 단백질 성분은 약해진 위장의 점막을 보호해주고 소화, 흡수를 도와주며, 철분이나 칼슘, 미네랄, 각종 비타민B군이 풍부해 소화작용을 도와줍니다.

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장어 칼로리 및 영양성분
- 장어 칼로리는 장어 100g당 약110kcal 이며 지질 함량이 많아서 과잉섭취는 주의하시는 것이 좋습니다.

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장어 영양성분

장어는 보통 양념을 하여 구워먹거나 찜 또는 튀김을 해서 섭취하는데요.
장어 특유의 비린맛을 제거하기 위해서는 생강이나 청주를 사용하는 것이 좋습니다.
출처: infomalls.tistory블로그                          
 
 
   

   

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