가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입


d1e6e5dd8f3a932740f0ca9e73e5feae_1522380410_399.jpg
 
 
망고 효능과 칼로리 및 망고 먹는법
15-07-18 23:54

아이스크림이나 음료로 출시가 될 만큼 열대과일로, 생으로 먹거나 주스, 통조림, 젤리로 만들어 먹을 정도로 인기가 많습니다. 단, 탄수화물인 당분이 많이 함유되어 있어 다이어트시 과잉섭취는 피하는 것이 좋습니다. 오늘은 망고의 효능과 칼로리, 망고 먹는법에 대해서 알아보겠습니다.


망고 효능 - 피부 미용
망고에 함유된 비타민A는 피부를 보호해주고 세포기능을 활성화 시켜서 피부미용에 효과를 볼 수 있습니다.

망고 효능 - 암 예방
망고의 폴리페놀 성분은 암세포가 자멸하도록 유도하여 대장암 및 유방암 예방에 효과가 있습니다.

망고 효능 - 눈 건강
망고의 비타민A에는 카로틴이 풍부하게 함유되어 시력을 향상시켜주거나, 야맹증 등 눈 건강에 효과가 좋습니다.

망고 효능 - 소화 촉진
망고는 부드럽고 달콤하게 넘어가는 과일로 소화를 촉진시키는 효능이 있습니다.


망고 칼로리 및 영양성분
- 망고 칼로리는 망고 100g당 약68kcal 입니다.
망고는 당분이 풍부해서 다이어트시에는 과잉섭취는 피하도록 하세요.

- 망고 영양성분

망고를 우유와 함께 먹으면 망고의 베타카로틴과 우유의 단백질, 지방을 동시에 섭취하게 되어 망고와 우유의 궁합이 잘 맞다고 합니다.

망고 먹는법

망고 먹는법은 간단한데요.
망고를 깨끗이 씻은 후 살부위를 잘라내어서 칼집을 격자모양(바둑판모양)으로 내주고 망고를 뒤집으면 먹기가 편한데요. 포크로 아랫부분을 살찍 찔러서 떼주시고 먹으면 된답니다.
출처: infomalls.tistory블로그                                
 
 
   

   

                                            크기변환_13333.jpg