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입이 즐거우면 몸도 즐겁다! 맛있는 저칼로리 건강식단
16-02-29 20:28
지긋지긋한 다이어트 고민. 맛있는 음식을 실컷 먹으면서 다이어트도 할 수는 없을까요? 다이어트 정보라면 민첩하게(?) 검색에 돌입해서 이것저것 시도해 보기를 좋아하는 전, 얼마전 지인으로부터 제귀를 솔깃하게 만드는 한 레스토랑 이야기 들었어요. 앞뒤가 안 맞는 말처럼 들릴 수 있지만 Dr. Robbin의 음식들은 실컷 먹어도 칼로리가 적게 나간다는것!:D 궁금증을 이기지 못하고 부랴부랴 친구를 동원해 찾아가 보았는데요, 깔끔한 인테리어와 함께 나오는 맛있는 건강음식에 한눈에 반해버렸답니다.^^

설탕 대신 제로 칼로리의 천연 감미료로 맛을 내고, 버터 대신 지방 흡수율이 낮은 오일을 사용하고, 콜레스테롤이 없는 마요네즈로 칼로리 부담을 낮춘 건강식 메뉴를 선보이기 때문인데요, 여기 진정한 건강과 아름다움은 올바른 식생활에서부터 이루어진다’는 신념으로 음식치료전문(Food Medicine) 의사와 연구원들이 직접 개발한, 입과 몸이 모두 즐거워지는 Dr.Robbin의 Slim & Healthy 메뉴들. 이제부터 한번 살펴보실까요?^^

달콤한 단호박과 영양 만점 두부의 환상적인 조합, 단호박 보트와 두부 샐러드

 

아무리 건강에 좋다 해도 역시 음식은 맛있어야 제맛! Dr. Robbin이 자랑하는 Slim & Healthy 레시피의 대표주자 “단호박 보트와 두부 샐러드”는 까다로운 입맛의 소유자도 충분히 만족시킬 수 있을 것 같아요.^^ 달콤하고 감칠맛 나는 소스를 얹은 이 건강 샐러드는, 비타민과 무기질이 풍부한 단호박과 식물성 단백질의 대명사인 두부를 주재료로 써서 맛도 좋고 건강에도 좋답니다.

단호박을 껍질째 쪄서 섬유질이 풍부하면서도 탄수화물 섭취는 줄인 단호박 찜은, 형태가 그대로 살아 있으면서도 아이스크림처럼 부드럽고 달콤하구요, 그 위에 살짝 구워서 얹은 두부는, 겉은 단단하고 속은 부드러워 식감이 그만입니다. 여기에 달콤하면서도 짭짤한 Dr. Robbin의 특제 간장소스를 더하면 그야말로 환상적인 조합이 완성되지요.^^  함께 곁들여지는 그린 샐러드는 신선한 야채에 발사믹 소스를 뿌려 새콤달콤한 맛을 더했기 때문에 단호박 보트의 맛을 더 풍부하게 합니다. Dr. Robbin의 발사믹 소스는 발사믹 식초에 설탕 대신 오렌지나 귤 껍질, 자작나무에서 추출한 당으로 만든 시럽을 더해 끈끈해질때까지 끓여내기 때문에 특유의 감칠맛이 살아 있습니다. 
 
한 번 맛본 후엔 자꾸만 먹고 싶고, 뒤돌아 서면 또 다시 생각나는 단호박 보트와 두부 샐러드. 저칼로리이면서도 맛있고 균형잡힌 식사를 원하는 분들께 강력추천하고 싶네요.^^

신선한 해산물에 더해진 은은한 바질 향
후레쉬 바질페스토 소스 해산물 파스타

한국인이 가장 즐기는 외식 메뉴 중 하나인 파스타. Dr. Robbin은 파스타를 제대로 할 줄 아는 흔하지 않은 레스토랑 중 하나입니다. 신선한 재료에 Dr. Robbin의 특제 후레쉬 바질페스토 소스를 곁들인  해산물 파스타는 착한 가격으로 만날 수 있는 정통 이탈리안 파스타 였답니다.

생바질에 잣, 호두 등의 견과류와 카놀라유를 섞어 만든 Dr. Robbin만의 특제 바질페스토 소스는, 홍합•오징어•새우 등을 곁들인 해산물 파스타의 맛을 더욱 돋워주고, 여기에 적당한 정도로 삶아 오들오들한 식감이 일품인 스파게티 국수 와 신선한 해산물이 한데 어우러져 향긋하면서도 감미로운 맛의 하모니를 연출하면서도 지방 함량을 줄인 1/2오일에, 가열하지 않고 만들어 신선한 향이 살아 있는 바질페스토 소스로 오일파스타에서 느껴지기 쉬운 느끼한 맛을 제거했습니다.

맛난 파스타가 먹고 싶긴 한데 다이어트 때문에 걱정이라면? Dr.Robbin의 후레쉬 바질페스토 소스 해산물 파스타가 딱이라고 생각해요! ^^ 

Food Medicine을 지향하다

Dr. Robbin은 ‘맛있는 음식을 건강하게 먹자’는 취지로 설립된 웰빙 레스토랑으로 아이스크림과 커피, 음료를 비롯해, 샌드위치•케이크•머핀 등의 베이커리류, 샐러드•파스타•피자 등의 식사 메뉴까지 두루 갖춘 신개념 복합 카페이기도 합니다. “모든 질병은 입에서부터 시작된다”는 로빈 박사의 철학에서 비롯된 Dr. Robbin은, ‘진정한 건강과 아름다움은 올바른 식생활에서부터 이루어진다’는 신념으로 음식치료전문(Food Medicine) 의사와 연구원들이 직접 메뉴를 개발하고 있습니다. 無설탕, 無지방, 無인공첨가물의 3無를 실천 중이며, 50% 가까이 오일 함량을 줄인 식물성 마요네즈와 식물성 생크림, 자연친화적 재료 사용을 기본으로 하고 있습니다. LA 법인과 미국 제1호점 외에 강서점, 이대점, 여의도점, 명동점, 목동점, 공덕점, 대구방송(TBC)점, 한탄강리조트 호텔점•골프장점 등 국내에 9개 매장을 갖고 있다고 하니, 가까운 매장에 들러 Dr. Robbin의 건강식을 한번 맛보세요.^^

                                                                                                                           http://www.aiablog.co.kr/64




   

   

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