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겨울 면역력 음식으로 유지하기
16-03-25 09:31

 

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건강한 겨울을 보내기 위해서 가장 중요한 것이 면역력이라 할 수 있습니다.
모든 질병과 바이러스로부터 자신의 몸을 보호하기 위해서 건강하게 만들어 주어야 하는 면연력!
몸관리를 한번 잘못하게 되면 몸이 상하고 그
것이 악순환이 되어 잦은 질병으로 고생하시는 분들이 많습니다.

일상생활에서 면역력을 높이는 방법은 아래와 같습니다.
1. 손 자주 씻어 주기.
2. 물 자주 마시기.
3. 충분한 수면과 휴식 취하기.
4. 영양분을 골고루 섭취하기.
5. 꾸준한 운동으로 몸 관리하기.
6. 면역력에 큰 영향을 미치는 스트레스 해소하기.
일상생활에서 면역력을 높이는 방법이 그리 어렵지 않으므로 잘 실천해보면 효과가 좋습니다.

 

면역력은 한 번 높여주었다고 끝나는 것이 아니고 지속적으로 꾸준하게 지켜주는 것이 좋습니다.
즉 사계절 꾸준하게 인체의 면역력을 높여주는 것이 좋습니다.
특히 겨울철에는 감기와 피부 트러블이 발생하는 계절이므로
면역력을 높이는 방법으로 면역력을 높여주는 음식도 도움이 됩니다.

 

건강한 겨울을 나기 위한 면역력 높여주는 음식을 알려드립니다.

면역력 높여주는 음식==꽁치
꽁치는 단백질뿐만 아니라 우리 몸에 이로운 불포화지방 함량이 높으며
EPA는 두뇌 활동을 활성시키고 알레르기, 만성관절염에도 도움이 됩니다.

DHA가 풍부하여서 두뇌 활동 개선과 혈액을 맑게 해주며
오메가3 지방은 체내에서 함염증 효과를 내고
면역력 강화에 도움이 되는 면역력을 높이는 음식입니다.

면역력 높여주는 음식==굴
'바다의 우유'라고 불리우는 굴은 단백질, 글리코겐, 무기질, 비타민, 칼슘 등이 풍부하며
굴에 다량으로 함유된 아연은 면역력을 강화시키고 단백질의 합성, 호르몬의 원활한 분비를 도와줍니다.

면역력 높여주는 음식==표고버섯
칼로리 함량이 적고 식이섬유, 비타민 D가 풍부한 표고버섯은
렌티난이 체내 면역세포를 간의 정보전달물질인 인터루킨의 활성화를 도와 면역력을 향상시킵니다

면역력 약화로 다양한 질병에 걸리기 쉬운 현대의 환경.
평소 면역력을 향상시키는 음식과 생활습관으로 건강을 겨울을 보내시기 바랍니다.

   

   

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