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고혈압 당뇨에 좋은 생강식초만들기
15-09-08 15:22
 
 
 

★다양한 생강식초 만들기★
1.현미생강식초
재료:생강 10개 현미식초 900ml
1.생강을 씻어주세요
2. 식초를 냄비에서 약 15분정도 가열해줍니다
3.보존용기에 씻은 생강을 통채로 너어주세요
4.식초를 부으면 완성! 

-생강식초는 담근날부터 바로 마실수 있답니다
컵1/4의 생강식초를 물로 희석해서 마시도록 하세요~ 

사과생강식초
재료:생강2개, 사과식초 300ml
1.생강을 1x1cm 크기로 깍둑썰기해주세요
2. 보존용기에 생강을 넣고 사과식초를 부어주세요
3. 적당히 배어들면 먹기 시작합니다. 

매실생강식초
재료 생강2-3개, 매실초 적당량
1.생강을 슬라이스로 썰어 보존용기에 넣어주세요
2.매실초를 부어주세요
3.1-3시간정도 후에 드시면 된답니다 

흑초생강
재료:생강5-6개, 설탕 3-4큰술, 흑초 360ml
1.생강은 껍질째로 깨끗하게 씻어 물기를 완전히 닦아주세요
2.생강을 엄지손톱 크기로 잘라주세요
3.보존용기에 생강을 넣고, 설탕을 넣은 다음 흑초를 부어 잘 섞어주세요
4.냉장고에서 보존하여 3일후부터 먹기시작하면 된답니다 

-생강은 얇게 슬라이스해서 먹어도 됩니다.
누구나 쉽게 만들 수 있는 생강싣초
그중에서 흑초생강을 약처럼 먹을 수 있고 
약효가 가장 뛰어나다고 할수 있습니다. 

흑초생강의 놀라운 효능
-흑초에도 많은 영양소가 함유돼있습니다
흑초에 함유된 구연산의 성문은 몸의 과로를 해소하고 에너지연소를 촉진하고 혈액을 맑게 만드는 작용도 합니다. 

혈액이 맑지 않으면 고혈압과 동맥경화가 진행되고 뇌졸증과 심근경색을 일으키기 쉬우므로 생활 습관병 예방을 위해서 흑초 생강을 섭취해보세요. 흑초 생강을 매일 지속적으로 섭취하면, 흑초와 생강 두 식품의 놀라운 상승효과를 기대 할 수 있습니다.
 
 
   

   

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