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<건강정보>생강효소 만들기
15-09-08 15:30
내몸에 약이되는 생강효소 만들기  

옛부터 슬기로운 우리 조상님들도 생강을 몸에 약되는 약재로 많이 사용하였습니다. 생강은 염증을 치료하고, 아랫배와 손발을 따뜻하게 하며, 혈관을 확장시켜 혈액 순환을 도와주는 효과를 가지고 있습니다. 
 
 
생강은 니코틴 해독 효과, 기관지에 쌓여있는 가래를 제거해 주는 효과와 폐 세포의 재생을 촉진시켜주는 폐에 좋은 음식 입니다.

또한 소화불량, 설사, 구토에 효과가 좋다.
위를 따뜻하게 하고 위벽을 보호해 위산으로 인한 속쓰림을 예방합니다.
 
 

 
생강은 구역질이 날 때 먹으면 멈추게 하는 효능이 있습니다.
그리고 감기에도 몸을 따뜻하게 해주기 때문에 좋은데요~! 
 

 
수족냉증으로 고생하시는 분들이 계실텐데 생강을 추천해 드립니다.
그런데 생강을 생으로 먹기에는 부담스럽죠.
그래서 생강효소를 만드는 방법을 알려드립니다. 
 
생강효소는 발효하는데 시간이 100일이상 걸리기 때문에 지금부터 만들어
발효를 해 두시면 겨울에 딱 드시기 좋겠네요
 
 
 
 
우리가족에게 약이되는 생강효소!
생강효소 담그기 도전해 보시는건 어떨까요?! 
 
저장해 두셨다가  겨울가기 전에 생강효소 만들어 보세요~^^
요즘은 잎에 대한 조명을 많이 하고 있읍니다.
 
 
 
 
 
   

   

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