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늙은 호박 칼로리와 먹는 법 늙은호박의 효능
16-09-01 09:53

 

 

 

안녕하세요, 오늘의 인천이 들려주는 건강 이야기 시간에는 '늙은 호박'을 주제로 하려 합니다.

호박 전, 호박죽 등 여러 가지 요리로 다양하게 활용이 가능한 호박!

그중 늙은 호박이 칼로리도 낮은 편이면서 효능이 많아 산후조리에도 큰 도움이 된다고 하는데요.

다이어트를 하시는 분들께도 매우 좋은 늙은 호박에 대해 한번 알아보도록 합시다 ^^

 


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늙은 호박의 칼로리는 100g에 27kcal인데요.

늙은 호박은 이뇨작용을 활발하게 도와주어 채네의

노폐물과 독소를 배출시켜주는 효능이 있습니다.

특히나 부기가 빠지지 않아서 고민인 분들은

늙은 호박을 꼭 드셔보시는 것이 좋을 것 같아요.

또한 늙은 호박에 함유된 다량의 베타카로틴은 활성산소를 억제하며

발암물질을 제거하여 암을 예방하는데 효능이 있는데요.

베타카로틴은 위암, 식도암, 폐암, 방광암, 전립선암 등의

억제, 예방에 뛰어난 효능이 있다고 합니다.

호박은 탈모에도 아주 효과적인 음식으로 유명하지요.

2014년 한국 연구결과에 따르면 대머리 남성들을 대상으로 한 실험에서

24주 동안 400mg의 호박씨 기름을 섭취한 결과

머리카락이 40%나 더 생긴 것으로 나타났다고 해요.

늙은 호박에 함유된 철분과 비타민C, 칼슘도 무시하지 못하지요.

늙은 호박은 빈혈 증상을 완화해주며 피로를 회복시켜 줍니다.

비타민A와 C가 풍부한 늙은 호박을 섭취하면

우리 몸의 면역력이 높아지기 때문에 감기 예방에도 좋습니다.

 

  

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지금까지 늙은 호박의 칼로리와 효능에 대해 알아봤는데요.

늙은 호박은 껍질, 과육, 씨까지 영양분이 풍부하기에

늙은 호박을 통째로 먹는 것이 가장 좋은 방법이고

호박 껍질의 하얀 가루는 당분이므로 호박의 색이 진할수록 맛이 좋으며

조리를 많이 하는 것보다는 영양소가 파괴되지 않도록

생으로 먹는 것이 좋다고 합니다.

 


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 http://incheonblog.kr/3288

 

 

   

   

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