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먹으면 각종 질병들을 예방해주는 일상에서 쉽게 접할 수 있는 음식들
16-09-04 09:48

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바쁜 직장생활, 각종 스트레스로 인해 힘들 때 일수록 건강을 잘 지키는 것이 중요합니다. 

질병을 예방하는데 있어 가장 쉬운 방법은 제대로된 음식 섭취입니다.

각종 질병들을 예방해주는 일상에서 쉽게 접할 수 있는 음식들에 대해 알아보겠습니다.


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1. 강황

강황은 카레에 들어가는 주 성분입니다.

카레의 매콤함을 더해주는 항산화성분인 쿠르쿠민이 포함되어있어 관절염, 궤양성 대장염, 유방암 예방에 탁월한데 특히 항암효과에서 탁월하다고 알려져 있습니다.


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2. 사과

사과에는 펙틴이 많이 함유되어있어 혈압과 콜레스테롤 관리에 탁월하며 대장암과 유방암에 효과가 있습니다. 당뇨병의 완화에도 좋으며 변비로 고생하는 사람들에게도 장 운동을 도와주는 기능을 합니다.


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3. 아보카도

콜레스테롤이 함유되지 않은 불포화지방산과 칼륨이 풍부하여 심장에 효능이 좋다고 알려져 있습니다.


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4. 생선

고등어와 연어류에는 오메가3가 포함되어 있습니다.

심장질환, 알츠하이머 예방에 좋으니 노년에 치매 예방을 위해서 젊은 시절부터 먹는것을 권장합니다.


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5. 블루베리

안토아시아닌이 풍부해 항산화 작용에 탁월하고 노년에 많이 걸리는 백내장에도 좋은 효과가 있습니다.

또한 알츠하이머, 파킨슨병 예방에도 필수입니다.



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6. 브로콜리

폐암과 유방암 재발을 방지해주고 중풍도 미리 예방해줍니다.



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7. 시금치

채소들 중에는 비타민A 함유량이 가장 풍부하고 항암작용과 심장강화와 시력 발달에 도움을 줍니다.


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8. 토마토

여러 항암 식품중에 토마토는 남성에게 민감한 전립선암을 막아주고 피부암에도 좋은 효과가 있습니다. 또한 여성들에게 노화 방지에 도움을 줍니다.

http://vulture.tistory.com/178

   

   

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