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먹으면 신진대사가 활성화되고 지방연소에 도움을 주는 식품들 먹으면 지방을 연소시켜주는 다이어트 식품 6가지
16-09-04 10:33


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많은 여성들이 극단적으로 굶는 다이어트를 선택하는데 당장 먹지 않는 것은 일시적으로 다이어트의 효과가 있어 보이지만 이후 폭식과 요요를 부르며 건강을 매우 상하게 합니다.

음식도 알고 먹으면 다이어트 효과를 극대화 시킬 수 있습니다.

먹는 것만으로 지방을 연소해 주는 다이어트에 도움을 주는 식품을 소개합니다.

먹으면 신진대사가 활성화되고 높은 열 발생을 통해 지방연소에 도움을 주는 식품들입니다.


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1. 곡물

섬유질은 내장 지방을 빼는데 도움이 되기 때문에 각광받는 식품군입니다.

곡물에는 섬유질이 풍부한데 특히 오트밀과 현미는 정제된 곡물보다 2배 더 많은 섬유질이 들어 있어 칼로리를 태우는데 효과적입니다.


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2. 지방 없는 살코기

닭가슴살 같은 살코기로 대표되는 단백질 음식은 흔히 다이어트 식품으로 잘 알려져 있습니다.

단백질은 다른 영양소에 비해 소화과정에서 에너지 소비가 많으며, 높은 발열 효과를 냅니다.

특히 다른 음식이 소화가 되는 동안에도 음식 속 지방의 칼로리를 약 30%를 태우는 장점이 있습니다.


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3. 저지방 유제품

다이어트 시에 유제품을 많이 섭취하는데 일반 고지방 유제품이 아닌 저지방 유제품을 섭취하는게 훨씬 도움이 됩니다.

저지방 유제품을 섭취하면 불필요한 칼로리의 섭취를 막을 수 있습니다. 

또 칼슘과 비타민D가 풍부하게 들어 있어 지방연소의 기능을 촉진 시키며 근육량을 보존하고 키우는데 도움을 줍니다.


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4. 녹차

'American Journal of Clinical Nutrition' 보고서에 의하면 녹차를 하루에 4컵씩 마시는 사람은 8주동안 약 3kg이 감소되었습니다. 

칼로리가 매우 적고, 음식의 섭취시 몸에 지방이 쌓이는 것을 막아 주기 때문에 기름진 음식을 섭취할 때 녹차가루를 뿌려 먹으면 효과적입니다. 

평상시에 끓인 녹차를 냉장고에 보관해 두고 자주 마시는 것이 좋습니다.


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5. 렌틸콩

2006년 미국 건강 전문지 '헬스(Health)​'에서 낫토, 김치 등과 함께 세계 5대 건강 식품으로 선정 됐었다.​ 고단백 저지방 식품으로 바나나의 12배, 고구마의 10배에 해당하는 식이섬유가 들어있어 성인병과 체중조절에 도움이 됩니다. 

어느 요리에 함께 넣어도 무난하고 고소한 식감으로 잘 어울립니다.


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6. 매운 고추

캡사이신 성분 때문에 다이어트에 좋은 대표적인 식품입니다.

고추를 섭취하면 기초 체온이 올라가는 데 , 기초체온이 올라가면 더 많은 지방이 타게 됩니다.

또 위를 자극해 소화액의 분비가 촉진돼 다이어트에 도움이 됩니다.

고추는 생으로 먹거나 말린 것, 요리에 넣어 먹거나 가루를 낸 것등 어떤 방법으로 섭취해도 같은 효과를 볼 수 있습니다.

http://vulture.tistory.com/172

   

   

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