가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입


d1e6e5dd8f3a932740f0ca9e73e5feae_1522380410_399.jpg
 
 
후비루 입냄새 후비루증후군은 비염과 더불어 부비동염과 같은 질환과 증상이 비슷합니다
16-03-15 19:07

 
안녕하세요 오늘은 후비루 입냄새에 대해 알아보도록 하겠습니다. 입냄새가 심해 고민이신 분들이 많이 계실꺼라 생각됩니다. 입냄새가 너무 심하게 되면 사회생활을 하는데 매우 큰 지장을 초래하게 되는데요 중요한 자리나 처음 보는 사람 앞에서 입냄새가 너무 심하게 되면 그 사람에게 좋은 인상을 심어줄수가 없으며 계약에 관련된 상황이라면 계약이 파기될 확률이 매우 높습니다. 이렇듯 입냄새는 우리 생활과 밀접한 관계를 갖고 있는데요 그래서 오늘은 후비루 입냄새에 관련해 몇 글자 적어보도록 하겠습니다.

677703[1].jpg
 
 
후비루 입냄새
보통 식사 후에 바로 양치질들 하시죠? 하지만 식사 후 양치질을 했음에도 불구하고 입냄새가 나는 이유는 무엇일까요? 입안을 구석구석 잘 닦아주고 혀에 설태까지 제거 했는데요 입냄새가 나는 이유는 뭘까요? 입냄새의 원인은 바로 입안에 있는 박테리아들이 단백질을 분해하는 과정에서 발생하는데요 이 박테리아들이 입안에 있는 음식물 찌꺼기라던지 죽은 세포등을 부패시키는 과정에서 발생되는 냄새입니다.  

337236[1].jpg
 
 
후비루 입냄새 - 양치질을 잘 해준다면?
양치질을 잘 해주셨는데요 입냄새가 난다면 후비루증후군을 의심해보셔야 합니다. 우리 몸은 코와 목안에서 지속적으로 액체가 분비되는데요 이 액체는 끈적거릴수도 있고 맑은 액체일수도 있습니다. 대략 하루에 1리터 가량 분비된다고 보시면 되는데 이 액체의 역할은 외부로 부터의 이물질을 씻어내주며 습도를 유지해주는 가습기 역할을 하고 있습니다. 또한 외부로 부터의 이물질을 기도로 유입되는걸 막아주며 세균에 감염되는 걸 막아주는 역할을 하고 있는데 이를 바로 후비루라고 명칭합니다.

468050[1].jpg
 
 
후비루 입냄새 - 원인
정상적인 상태에서의 후비루는 우리가 무의식적으로 몸속으로 삼키게 됩니다. 하지만 그 점액이 몸속으로 넘어가지않고 인두에 고이거나 인두의 감각이 과민해져 목넘김의 느낌이 과하게 난다면 이를 바로 후비루증후군이라 합니다. 후비루는 목을 자극하여 각종 질병을 유발하게 되는데 대표적으로 만성기침이나 인후염등이 있으며 양치질을 열심히 했음에도 불구하고 입냄새를 유발하게 되는 원인이 되기도 합니다. 
1047193[1].jpg
 
 
후비루증후군은 비염과 더불어 부비동염과 같은 질환과 증상이 비슷합니다. 하지만 입냄새를 유발하는게 여타 질병과는 조금 차이가 있습니다. 하지만 감별자체가 용이하지 못한 경우가 발생하니 내원하셔서 정확한 진단과 함께 치료를 병행 하시는게 좋겠습니다.





   

   

                                            크기변환_13333.jpg