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감기에 좋은 차! 생강차와 유자차 , 레몬차만들기
16-03-18 14:58


 감기에 좋은 차! 하면 바로 생강차와 유자차 많이 떠올리실 텐데요. 하지만 매일같이 같은 차를 마시면 조금 지겨우실 것 같습니다. 이럴 때에는 시큼한 레몬차 한 잔 드시면 어떨까 싶은데요. 하지만 건강에 좋은 차를 만들기 위함이니만큼 오늘 레몬차는 직접 만드는 방법 소개해 드릴게요

   

레몬차만들기 

재료 - 레몬, 설탕, 베이킹소다 or 굵은 소금, 유리병

   

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만드는 법

 

1. 레몬을 깨끗한 물에 닦아줍니다. 이 때 베이킹소다로 빡빡 문질러서 닦아주세요. 레몬은 수입해서 들어오는 과정 중 껍질에 농약을 뿌리게 되요. 그래서 꼭 신경써서 닦아주셔야 해요. 그리고 굵은 소금으로도 닦아주세요. (전 개인적으로 레몬을 끓는 물에 아주 아주 살짝 데칠 때도 있어요) 

2. 레몬의 양 끝 꼭지를 자릅니다. 이 부분은 주로 쓴맛이 나게 하기 때문에 모두 제거해주세요 

3. 레몬을 얇게 슬라이스해줍니다.  

4. 설탕과 슬라이스된 레몬을 잘 버무려줍니다. 

5. 유리병에 담은 후, 맨 위에 설탕을 두껍게 덮어주면 레몬청이 완성됩니다. 이 때 설탕의 양이 부족하면 레몬청에 곰팡이가 필 가능성이 있으니 넉넉히 넣어주세요

 

이렇게 몇 일 정도 두면 레몬이 설탕에 잘 절여집니다. 이 때 따뜻한 물에 타서 드시면 맛있는 홈메이드 레몬차만들기가 완성됩니다.

  

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레몬차만들기 tip 

- 설탕은 일반설탕보다 유기농설탕을 사용하시면 한결 자극적이지 않으면서 부드러운 달콤함이 느껴져요^^ 

- 레몬의 가격은 판매처마다 다릅니다. 인터넷으로 가격을 비교해본 후, 구입하세요

- 설탕 대신에 꿀을 사용하셔도 좋습니다.

- 레몬청은 탄산수나 사이다에 타서 드셔도 아주 맛있어요. 맛난 레모네이드가 됩니다.

- 레몬청이 완성되면 냉장보관 해주세요. 자칫 곰팡이의 밥이 될 수 있어요

- 여기에 생강을 함께 넣어주시면 생강레몬차가 완성됩니다^^

 이상 감기에 좋은 레몬차만들기 비법 알아봤어요^^ 모두 맛있는 레몬차 드시고 올겨울 감기 걱정없이 건강해지세요^^

   

   

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