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미세먼지 배출 음식 베스트 브로콜리 ,숙주, 해조류, 마늘, 고등어, 돼지고기, 오리고기, 배, 귤, 녹차, 물
18-05-25 10:51

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요즘에 날씨가 정말 좋을만 하면
봄철 불청객인 미세먼지로 인해서
정말 골치를 썩고 있는데요.
그래서 오늘은 미세먼지 배출 음식에
대해서 알아볼까 해요.


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브로콜리

브로콜리는 체내 염증을 완화해주는
효과가 특히 탁월하다고 하는데요.
개인적으로 브로콜리를 좋아하는데
브로콜리는 살짝만 데쳐서 줄기채
섭취를 하는 것이 좋다고 하네요.

숙주

숙주에는 비타민b6가 매우 풍부하게
들어가 있는데요. 이 비타민b6는
면연력을 길러주기 때문에
중금속 배출에도 매우 효과적이라고 해요.


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해조류

미역과 같은 해조류에는 알긴산성분이
매우 풍부하게 들어가 있다고 하는데요.
이 알긴산성분은 중금속을 흡수하고
해독하는 기능을 가지고 있다고 해요.
또한 중금속이 몸속에 쌓이는 것을
방지해주기 때문에 미세먼지에 좋은
음식이라고 할수 있어요.

마늘

마늘은 유황성분을 풍부하게 가지고 있는
식품 중에 대표적인 음식인데요.
이 성분은, 고혈압, 어지러움증, 만성피로등을
야기시키는 미세먼지속의 수은이
체내로 들어오면 이를 수은과 결합해
배출될수 있게 도와주는 역활을 한다고 해요.


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고등어

고등어는 오메가3 지방산을 매우
풍부하게 함유되어 있는 식품인데요.
특히 기도 염증과 호흡곤란 개선에
매우 좋으며 그리고 기관지와 폐건강에도
매우 탁월하다고 하네요.

돼지고기, 오리고기

돼기고기와 오리고기의 불포화지방산으은
혈관속에 쌓이는 중금속을 배출시켜 준다고 해요.
이런 불포화지방산이 풍부한 고등어와 생선류
역시 미세먼지에 매우 효과적인 식품이라고 해요.


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배 속의 루테올린은 기침, 가래를 완화시켜주고
폐와 기관지 건강에 도움을 준다고 알려져 있어요.
그리고 기침예방과 미세먼지를 잡는데
효과적이기 때문에 봄철 미세먼지 배출을
하는데 효과적인 식품이에요.

귤은 기침을 삭이는 데 효과적인 과일인데
미세먼지 속 세균의 활성화를 막아 주는
역활을 가지고 있다고 해요.
환절기에는 더없이 좋은 과일이네요. 


녹차

녹차의 타닌 성분이 다량으로 함유되어
있는데 이 타닌 성분은 다양한 중금속이
체내에 쌓이는 것을 막아주는 효과를
가지고 있으며 또한 면역력 증진에도
효과적이기 때문에 환절기에 섭취하기
매우 좋은 식품이에요.

물을 꾸준히 섭취하면 체내 미세먼지와
중금속이 쌓이는 것을 방지해준다고 해요.
또한 이뇨 작용을 통해 중금속이
배출하도록 도와주는 역활을 한다고 하네요.

출처: 에비츄우 http://youngeun01.tistory.com/

   

   

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