가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입


d1e6e5dd8f3a932740f0ca9e73e5feae_1522380410_399.jpg
 
 
뼈건강에좋은음식 베스트
18-05-25 11:36

뼈건강은 정말 사람에게 중요한데,
무엇보다 뼈는 평생 쓰는 거라 그런지
정말 관리를 잘 하는 것이 좋아요.
그래서 오늘은 뼈건강에 좋은 음식에
대해서 알아볼까 해요.


284813.jpg
 

뼈는 관리를 잘 해야 하지만
골절을 입는 경우들이 종종 있는데
이럴때에는 회복을 빠르게 하는
음식을 섭취하는 것이 좋아요.

그렇면 뼈건강에좋은음식 어떤것이 있을까요?


245027.jpg
 

멸치

칼슘이 다량 함유된 생선으로도 유명한
멸치는 노화 방지, 어린이 성장발육 촉진, 비타민 E와
마찬가지로 항산화 작용이 있어 노화 예방에 효과적이며
단백질이 풍부하고 필수 아미노산이 다량 함유되어 있어
아이들 성장발육에도 매우 효과적인 것이 멸치라고 해요.


553700.jpg
 

시금치

달달한 맛이 나는 채소류인 시금치는 겨울에
더 많이 나는 음식이기도 한데요.
이런 시금치는 칼슘, 비타민 K가 많아
뼈에 좋은 음식이기도 해요.

  

비타민 K는 관절을 단단하게 만들어주고
탈골되기 쉬운 고관절을 강하게 잡아주는 성분으로
특히 골 밀도를 높이기에 효과적인 채소죠.


1021372.jpg
 

달걀

달걀은 단백질과 비타민D가 모두 풍부하게 들어가 있는 식품으로
단백질은 근육에, 비타민D는 뼈에 좋은 영향을 준다고 해요.
그래서 달걀은 뼈에 좋은 음식으로 잘 알려져 있는데요.

골격을 단단하게 만들 뿐 아니라 그 주변 부위
근육을 강화시키기 때문이라고 해요.
그리고 칼슘의 흡수율을 높이는 효과도
있기도 하고 편하게 섭취할수도 있어서
한국인들의 밥반찬으로 제격이죠.


594610.jpg
 

우유

우유에는 칼슘이 많이 함유되어 있어
골다공증 예방에 정말 탁월한 식재료라고 해요.
마그네슘이 풍부하게 함유되어 있는 콩과
콩으로 만든 두부를 함께 섭취하면
그 효과는 두배가 된다고 해요.

뼈가 약해 걱정인 분들은 골다공증 예방을
위해 우유 섭취를 하면 좋다고 하네요.
또한 다이어트나 임신을 한 임산부에도
반드시 필요한 것이 바로 우유라고 하네요.


274972.jpg
 

견과류

호두와 아몬드, 땅콩을 포함한 여러 종류의
견과류에는 불포화지방산이 풍부하게 함유되어 있어요.
그리고 마그네슘, 칼륨 같은 무기질도 포함되었으며
칼륨은 나트륨의 수치를 낮춰주는 성분으로만
알기 쉬우나 사실 골 밀도 강화에도 상당한 효과가
있다고 알려져 있어요.

출처: 에비츄우 http://youngeun01.tistory.com/

   

   

                                            크기변환_13333.jpg