가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입


d1e6e5dd8f3a932740f0ca9e73e5feae_1522380410_399.jpg
 
 
단백질은 피부와 근육, 발톱, 손톱, 머리카락 등을 구성하는 주요 요소
18-05-26 10:45

간백질은 사람에게 필수적인 영양소중 하나인데
단백질은 피부와 근육, 발톱, 손톱, 머리카락 등을
구성하는 주요 요소이죠.

그리고  각종 장기에도 반드시 필요한 주요 영양소 중 하나인데 
그래서 건강한 신체를 유지하기 위해서 최고한의 일이 적정
섭취량은 반드시 지키는 것이 좋다고 해요. 


1064142.jpg
 

전문가들이 권장하는 하루 단백질 섭취량은
몸무게 1kg 당 약 0.8g ~ 1.2g 정도의 단백질을
섭취해주는것이 가장 좋다고 하네요.
예를들면 60kg 의 남성은 하루 약 48g ~ 72g 정도의
단백질을 섭취해주는 것이 좋다고 하네요. 

일반적으로 건강한 삶을 영위하기 위한
권장 섭취량은 1kg 당 0.8g 정도이며
근육 강화 및 근력 유지를 위한 권장 섭취량은
더 많은 1kg 당 1.2g 정도라고 하니
참고하시면 좋을것 같네요. 


1073732.jpg
 

뱃속에 아이를 갖게 된 임신한 여성의 경우
더 많은 영양이 필요하다고 하는데요.
일일 60g 정도까지 섭취해도 된다고 해요.

단백질은 일반적으로 육류와 생선
그리고 견과류 등에 많이 함유가 되어 있어요.
하지만 단백질은 물론 지방 성분도 함께 함유를 하고 있어서
단백질 뿐만 아니라 지방도 함께 섭취를 하기 되는데
그래서 지방을 생각하시고 섭취를 하는 것이 좋다고 해요. 


1069598.jpg
 

보통 근육을 키우기 위해 단백질 섭취량을 늘리시는 분들이 많은데
나쁘지는 않지만 다른 필수 영양소인 탄수화물, 지방 등이
균형을 이루어야 건강한 신체를 갖게 될 수 있으니
편중된 영양소 섭취는 주의하는 것이 좋다고 하네요.


1071378.jpg
 

  다이어트도 좋지만 몸의 균형과 밸런스를
무너트리는 것은 결코 좋지 않으니
영양소를 골고루 섭취하는 것이 
무엇보다 중요하다고 생각을 해요. 

출처: 에비츄우 http://youngeun01.tistory.com

   

   

                                            크기변환_13333.jpg