가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입


d1e6e5dd8f3a932740f0ca9e73e5feae_1522380410_399.jpg
 
 
무화과의 효능,먹는 방법 꼭 보고 가세요
18-06-18 13:47


안녕하세요. 오늘은 무화과의 효능에 대해서 알아보겠습니다. 무화과는 소아시아 원산의 뽕나무과의 과일로 주산지는 이탈리아,스페인,포루투갈,터키 등입니다. 우리나라에서는 전남 무안과 영광에서 재배되고 있습니다. 


2018-06-18 13;45;50.JPEG
 

무화과는 첫번째 고혈압예방에 좋습니다. 우리 몸 전체를 돌아다니는 혈액이 순환이 잘돼야 하는데 여러가지 이유로 순환에 문제가 생기면 각종 혈관질환이 발생할 수 있습니다. 특히나 혈압수치가 올라가게 되면 고혈압에 걸릴 수 있는데 무화과를 드시면 혈액 안에 있는 노폐물들을 제거해주어 피를 맑게 해주며, 피가 맑아지면 혈액수환이 원활하게 이루어져 고혈압이 예방되고 다른 혈관 관련 질환도 예방할 수 있습니다. 두번째는 치질 치료에 효과적입니다. 무화과를 먹으면 변비가 개선되는데 치질 치료에도 효과적입니다. 잘익은 무화과를 매일 꾸준히 드시면 치질 치료에 도움이 되는데 무화과 과육과 잎에서 즙을 짜면 흰즙이 나오는데 이 즙을 치질이 걸린 항문 주위에 꼼꼼히 발라주면 상처를 아물게 하는 효능이 있습니다. 세번째는 피부건강에 좋습니다. 폴리페놀이 풍부하게 들어있어서 활성산소를 억제하고 항산화 작용을 해서 피부를 건강하게 만들어 줍니다. 특히 무화과 껍질에 폴리페놀이 풍부하게 들어있습니다. 


2018-06-18 13;46;33.JPEG
 

네번째는 항균작용을 합니다. 무화과에는 세균과 바이러스 등 병원체를 사멸하는 항균력이 뛰어납니다. 무화과는 농약을 전혀 치지 않고도 키운다고 할정도로 무화과 만의 독특한 향 때문에 벌레나 해충들이 접근을 꺼린다고 합니다. 다섯번째는 피로회복에 좋습니다. 무화과에는 각종 비타민과 무기질이 다량 함유되어 있어 피로가 누적된 직장인들이나 수험생들이 꾸준하게 먹으면 만성피로를 해소하는데 큰 도움을 줍니다. 여섯번째는 눈건강에 도움을 줍니다. 무화과는 눈의 안쪽 망막 중심부에 위치한 신경조직에 변성이 일어나서 시력이 떨어지는 증상을 개선하는데 도움이 됩니다. 


2018-06-18 13;47;04.JPEG
 

무화과를 드시는 방법은 껍질 그대로 드셔도 되고, 껍질을 벗겨 생과육 그대로 드셔도 됩니다. 단 무화과를 먹기 전에 무로 씻을 때는 무화과 족에 물이 들어가지 않게 해주셔야 합니다. 


출처: http://dbwlgns20.xyz/329?category=955220 



   

   

                                            크기변환_13333.jpg