가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입


d1e6e5dd8f3a932740f0ca9e73e5feae_1522380410_399.jpg
 
 
피부에 좋은 음식으로 동안피부만들기
15-10-03 18:01
피부에 좋은 음식으로 동안피부만들기




여성에게 있어 피부는 제2의 생명과도 같은것이죠?! 나이가 들면서 누구에게나 노화는 찾아오기 마련입니다. 주룸이 하나둘씩 늘어가고 탄력도 당연히 떨어지게 되겠죠.. 피부에 좋은 음식을 챙겨먹는다면 동안피부만들기 가능할까요?




건강에 좋은 음식 중에서 아마도 이것이 가장 많은곳에 좋은 것이 아닐까 싶은데요. 동안피부만들기에 적합한 피부에 좋은 음식으로 토마토가 좋습니다. 라이코펜이란 성분이 다량으로 함유되 피부를 자외선으로부터 보호하고 항산화제 역활을 한답니다.




생선을 좋아하는 분들은 동안피부만들기에 좋은 연어를 드세요~ 피부에 좋은 음식으로 아스타잔틴이라는 성분이 피부를 노화시키는 유해산소를 제거하는 항산화제 효과가 있다고 합니다. 





요즘 제철인 채소가 있습니다. 동안피부만들기 대작전을 펼치려면 고구마를 드세요~ 피부에 좋은 음식 고구마엔 베타카로틴이라는 성분이 있어 피부건조와 매끄러운 피부를 만드는데 좋은 효과가 있는것이랍니다.

이렇게 세가지 피부에 좋은 음식을 알아봤는데요~ 동안피부만들기에 좋은 것들은 이외에도 다양하게 많이 있답니다. 한가지만 많이 먹기보다 여러가지 골고루 드시는게 좋아요~
출처: http://kinghome.tistory.com
 
 
   

   

                                            크기변환_13333.jpg