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시력감퇴에 돼지고기 구기자 볶음
20-06-01 11:15
시력감퇴에 돼지고기 구기자 볶음
  나이가 들면서 노안이라고 해서 시력감퇴가 오게 된다. 그러나 요즘에는 노인 뿐만 아니라 TV, VTR, 컴퓨터 등의 전자파로부터 장애가 생겨 시력감퇴가 오는 경우도 많다. 또한 신경성이나 피곤해서 오는 시력감퇴현상도 많은데, 이럴 때 돼지고기 구기자 볶음이 좋은 요리가 된다고 한다.
  
 재료
  돼지고기 등심살 120g, 구기자 60g, 설탕, 녹말가루, 청주, 간장, 식용유
   
요리법
  1. 돼지고기는 먹기 좋은 크기로 썰고 구기자는 4시간전에 물에 담갔다 건져 놓는다.
  2. 그릇에 돼지고기 썬 것, 간장 1스푼, 녹말가루 1스푼을 넣고 간이 배이도록 버무린다.
  3. 후라이팬에 식용유를 두른 후, 돼지고기와 구기자를 넣고 볶는다.
  4. 볶다가 청주 1스푼, 간장 1스푼, 설탕 1스푼을 넣고 좀 더 볶는다.
  
구기자는 자양강장제의 생약제로서 보약에서는 없어서는 안될 약재로, 중국에서는 한국의 불로초로 알려져 있다. 여기에 V-B1이 풍부한 돼지고기가 들어가서 시력보호에 매루 효과적인 바람직한 요리가 된다.
    

   

   

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