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빈혈에 용안아교죽
20-06-01 13:47

 빈혈환자의 80%이상이 여성이라는 통계에서 보듯이 대부분의 여성에게 빈혈이 조금씩 있다고 한다. 임신, 출산, 수유, 월경 등으로 빈혈을 겪는 많은 여성들에게 권하는 것은 푸른색 야채 그리고 더불어 용안아교죽이다.
  
 재료
  용안육 7g, 아교 3g, 대추 3개, 현미 30g, 소주 반컵
  
 요리법
  1. 물 2L에 용안육과 대추를 넣고, 중불에서 물이 1/3이 될 때까지 끓인다.
  2. 끓인 물에 현미를 넣고 30분쯤 죽을 끓인다.
  3. 소주 반컵에 아교를 넣고 중탕으로 녹인다.
  4. 다 된 죽에 녹인 아교를 넣고 저어 준다.
   
  빈혈은 뇌순환장애, 저혈압성, 혈행내 성분의 불균형 등 여러 가지 원인으로 올수 있다.
  용안육, 대추는 혈분약재로 혈행장애를 도와주며, 아교는 헤모글로빈과 적혈구를 상승시키는 효능을 가지므로 이 요리를 장복하면 특히 저혈압성 빈혈에 효과가 좋다.
    


   

   

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