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노화예방에 양고기 당귀조림
20-06-01 13:50

 젊었을 때는 건강하던 사람도 나이가 들면서는 무력감을 느끼게 되는 경우가 많다. 불로초를 구하던 진시황도 늙음이라는 문제를 해결하지 못하고 말았지만, 현대인들도 그 소망은 크게 다르지 않을 듯 싶다. 그래서 노화를 예방할 수 있다는 양고기 당귀조림을 소개한다.
 
 재료
  양고기 150g, 당귀 30g, 생지황 30g, 소금
   
요리법
  1. 양고기를 먹기 좋은 크기로 썬다.
  2. 후라이팬에 1을 넣고 물을 적당히 붓고 끓인다.
  3. 당귀. 생지황도 적당한 크기로 썰어서 물이 끓어오르면 넣는다.
  4. 불을 약하게 해서 좀 더 끓인 후 소금으로 간을 한다.
   
  양고기는 허약체질을 보해주며, 보고에 의하면 콜레스테롤 함량이 가장 적은 고기라고 한다. 생지황은 피를 맑게 해주고 당귀도 조혈작용을 한다.
  양고기와 두가지 약재가 어울려 상승작용을 하므로 세포의 노화에 저항물질을 생성하여, 이 요리는 노화방지에 효과를 얻을 수 있다.
    


   

   

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