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식이요법
20-06-17 10:58

식이요법이란 대체요법의 일부분으로서 음식물을 통해 癌등 만성질병을 치료한다는 것이다.  각종 식물중에서 해가 없으면서 인체에 도움이 되는것은 음식물 즉 식이(食餌)라 하고, 약간의  독이있어서 그 독으로 치료작용을 하는것은 약물(약초)이라고 한다. 그냥 음식으로도 먹을수있고, 필요에 따라서는 치료의 목적으로도 음식을 활용하는 방법을 우리는 '식이요법'이라고 일컫는다.
 현대의학에서는 식이요법이 비과학적이고 검증이 불충분 하다는점, 알수없는 약제나 약초의 부작용등을 우려하여 부정적인 입장을 보이고 있는 것이 사실이다. 그러나 근래에 와서는 현대의학계에서도 긍정적인 측면으로 식이요법에 대해 연구중에 있고, 인정을 받고 있는 부분도 상당히 많다.
일단 암이라는 질병에 걸리게 되면 병원에서의 치료가 무엇보다도 중요하다.  실제로 수술, 항암치료, 방사선치료등 대개의 환자가 현대의학에 의존하고 있는 가운데, 한편으로 식이요법이 대두되고 있는 이유는 현재 병원에서의 암치료가 부작용이 매우 크기 때문이라는 것이다. 특히 항암제 투여는 암세포 뿐만아니라 정상세포에 까지도 무차별 영향을 끼쳐 오심 구토 탈모등의 부작용이 매우 심하다. 식이요법의 근본 목적은 이러한 서양의학의 부작용을 최소화 하고 보완시키는 작용을 한다는데 있다.
식이요법의 원리는 여러가지 방법에 따라 차이가 있겠지만, 대개의 경우 적절한 음식물의 섭취로 면역력과 자연치유력을 높이는데 있다. 나아가서 아무런 부작용없이 고통과 증상을 줄이고 식물의 특이한 항암성분으로 하여금 암과 싸우게 한다는 것이다.
 사실 병원에서의 선고와 달리 식이요법을 비롯한 각종 대체요법을 통해서 생명을 연장하거나 완치된 경우를 우리주변에서도 많이 찾아 볼 수 있다.



   

   

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